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알토란 참송이버섯장 참송이된장찌래 장정희 배우 가문 레시피 504회 면역력키우는 버섯밥상0825방송
장정희 배우 가문의 대대로 내려온 레시피! 조리 시간은 줄이고 맛은 올려주는 참송이버섯장 만능장과 만능장 하나면 보리차 육수에 한층 더 구수한 참송이된장찌개 레시피를 소개합니다.
참송이버섯장 레시피
재료 : 참송이버섯 30개, 청양고추 20개, 마늘 3뿌리, 멸치다시마 육수 180ml, 식용유
양념재료 : 간장 420ml, 설탕 반큰술 (취향에 따라 가감)
<참송이 버섯장 만능장 만드는법>
1. 참송이버섯 30개, 청양고추 20개, 마늘 3개를 편 썬다.
2. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 썰어 둔 청양고추, 마늘을 볶는다.
3. 청양고추, 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 간장, 멸치다시마육수, 설탕 넣고 볶아 마무리한다. (간장 7 : 육수 3 비율로 사용)
참송이된장찌개 레시피
재료 : 보리차(물2리터, 보리차티백), 애호박 1개, 감자 2개, 청양고추 2개, 마늘 6개, 집된장 1큰술, 참송이버섯장 4컵 (취향에 따라 가감)
<참송이된장찌개 만드는법>
1. 애호박 1개, 감자 2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고 마늘 6개는 편 썬다.
2. 보리차 1리터에 썰어 둔 재료들을 넣어 익을 때까지 끓이고 된장 1큰술, 참송이버섯장 4컵을 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 마무리한다.
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