알토란 버섯한입스테이크 궁셰프 이상민 레시피 이연복 티벳버섯요거트 만드는법 면역력키우는 버섯밥상레시피504회 0825방송
면역력 키우는 버섯 밥상! 산이 주는 선물, 버섯 하나면 면역력 걱정 끝!
다채로운 버섯으로 차리는 버섯 레시피! 궁셰프의 초간단 완성 가성비 파티 요리 레시피를 소개합니다.
단돈 7천원으로 만드는 일품요리! 고기같은 식감은 물론 여심저격 비주얼까지! 맛과 건강, 분위기까지 챙기는 버섯한입스테이크 레시피를 알려드립니다.
버섯한입스테이크 레시피
재료 : 양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 소금, 후춧가루, 통마늘 10알, 청양고추 2개, 올리브오일 150ml, 깻잎 1장
<버섯한입스테이크 만드는법>
1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고 통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.
2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.
3. 팬에 올리브오일 150ml를 넣고 끓으면 썰어둔 마늘, 청양고추를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.
4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤, 소금, 후춧가루로 간하고 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리면 버섯한입스테이크 완성.
티벳버섯 요거트 레시피
재료 : 티벳버섯, 일반우유
팁 : 티벳버섯 1 : 일반우유 3 비율로 사용
<티벳요거트 만드는법>
1.티벳버섯을 병에 담고, 일반우유를 부어 실온에 12시간 이상 둔다.
팁 : 금속 도구는 사용하지 않는다. 저지방 말고 일반 우유를 사용한다.
2.버섯이 몽글몽글 해지면 플라스틱 채반에 걸러 발효된 우유만 취한다.
취향에 따라 꿀 등을 첨가한다.