알토란 버섯샤부샤부 대박집 레시피 연매출10억 무한리필 샤브샤브 기본맛 얼큰한맛 육수양념장 만드는법 대박집 정보504회 0825방송
연매출 10억! 9가지의 버섯 무한 리필 대박집 정보와 레시피를 소개합니다.
정완균 대표의 버섯샤부샤부, 5천평 규모의 농장에서 직접 키운 신선한 버섯, 무한 리필로 제공! 육수부터 양념장까지 버섯이 들어가는 것은 물론 무려 9가지의 버섯을 넣어 먹는 버섯 끝판왕 버섯샤부샤부 레시피를 알려드립니다.
상호명 : 버섯잔치집
전화번호 : 0507-1398-0093
주소 : 서울 강동구 성내로 52 성원빌딩 버섯잔치집
영업시간 : 11시~22시 휴무일 없음
메뉴 : 쇠고기 버섯전골 12,000원 / 반반 샤브전골(육수2가지맛) 19,000원 / 버섯탕수육 10,000원
버섯샤부샤부 레시피
재료 : 샤부샤부 고기, 송이버섯, 능이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 동충하초, 숙주, 배춧잎
*고기와 채소는 취향껏 준비
육수 재료 : 무 반 개, 양파 5개, 대파 2대(*뿌리까지 사용), 다시마 500그램, 백목이버섯 500그램, 동충하초 200그램, 사골육수 1.5리터
얼큰 육수 양념장 : 동충하초 400g, 표고버섯 500g, 다진 생강 50g, 다진 마늘 100g, 액젓 300mL, 소금 50g, 설탕 100g, 양파 5개(*갈아서 사용), 청양 고춧가루, 일반 고춧가루
*고춧가루의 양은 취향껏 조절
<버섯샤부샤부 만드는법>
1.버섯샤부샤부 기본맛 만들기 : 커다란 냄비에 무, 양파, 대파, 다시마, 백목이버섯, 동충하초, 물을 넣고 3시간 끓인 뒤 건더기를 건져낸다.
2. 건더기를 건져낸 국물에 사골육수를 넣어 육수를 완성한다.
3. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.
4. 버섯샤부샤부 얼큰한 맛 만들기 : 동충하초와 표고버섯을 넣고 끓인다.
동충하초와 표고버섯을 우린 물에 다진 생강, 다진 마늘, 액젓, 소금, 설탕, 간 양파, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 넣고 섞어 2일 숙성해 양념장을 완성한다.
5. 맑은 육수에 양념장 2큰술을 넣어 얼큰 육수를 만든다.
6. 고기와 버섯, 채소를 취향껏 넣어 끓인다.