본문 바로가기

Perfecto Korean/요리레시피

최요비 여경옥의 어향소스 가지새우 레시피 만드는법 10월 10일 방송

반응형


최요비 여경옥의 어향소스 가지새우 레시피 만드는법 10월 10일 방송


최요비 여경옥의 어향소스 가지새우 레시피 만드는법 10월 10일 방송


어향소스 가지새우 레시피 

재료 : 가지(170g), 대파(10g), 생강(10g), 새우(100g), 후춧가루(약간), 청주(약간), 소금(약간), 감자전분(약간), 목이버섯(30g), 셀러리(10g), 홍고추(5g), 고추기름(2T), 다진 마늘(1T)

양념 재료 : 물(1컵), 굴소스(1T), 간장(1t), 설탕(1T), 식초(1T), 후춧가루(1t), 두반장(1t), 청주(1T), 전분물(1T)

<어향소스 가지새우 만들기>

1. 가지(170g)는 동그랗게 썰고 대파(10g), 생강(10g)은 잘게 썬다.

2. 새우(100g)는 등에 칼집을 넣어 칼등으로 으깬 뒤 다진다.

3. 새우, 대파, 생강에 후춧가루(약간), 청주(약간), 소금(약간)을 섞어 소를 만든다.

4. 가지에 감자전분(약간)을 묻힌 뒤 소를 올린다.

5. 감자전분을 묻히고 소 위에 가지를 얹는다.

6. 목이버섯(30g), 셀러리(10g), 홍고추(5g)는 잘게 썬다.

7. 물(1컵), 굴소스(1T), 간장(1t), 설탕(1T), 식초(1T), 후춧가루(1t), 두반장(1t)을 섞어 양념을 만든다.

8. 가지새우에 물, 감자전분 순으로 골고루 묻힌다.

- 요리사전 ‘가지는’

기름을 흡수하기 때문에 튀김옷을 꼭 입혀야 바삭하게 튀겨져요

9. 170˚C로 예열된 기름에 가지새우를 넣어 3분 정도 튀긴다.

- tip ‘가지새우 튀기기’

처음보다 훨씬 가벼운 느낌이 들면 다 익은 거예요

10. 웍에 고추기름(2T)을 두르고 생강, 대파, 다진 마늘(1T)을 넣어 살짝 볶는다.

11. 목이버섯, 셀러리, 홍고추, 청주(1T), 양념을 넣고 끓이다가 전분물(1T)을 섞어 소스를 만든다.

12. 접시에 가지새우를 담고 소스를 뿌린다.



반응형