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Perfecto Korean/요리레시피

최고의 요리비결 이종임의 밤약밥과 밤맛탕 레시피 만드는 법 10월 14일 방송

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최고의 요리비결 이종임의 밤약밥과 밤맛탕 레시피 만드는 법 10월 14일 방송


최고의 요리비결 이종임의 밤약밥과 밤맛탕 레시피 만드는 법 10월 14일 방송


밤약밥 레시피

재료 : 밤(200g), 호두(½컵), 대추(70g), 물(2¼컵), 흑설탕(1컵), 간장(4½컵), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(1/2컵), 잣(2T), 호박씨(3T)

<밤약밥 만드는법>

- 요리사전 ‘밤은’

껍질에 구멍, 상처가 없고 단단하고 무거운 게 맛있어요

1. 밤(200g), 호두(½컵)는 잘게 썬다.

2. 대추(70g)는 돌려 깎아 잘게 썬다.

3. 전기밥솥에 물(2¼컵), 흑설탕(1컵), 간장(4½컵), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T), 계피가루(1t), 밤, 대추, 호두, 크랜베리(1/2컵)를 넣고 섞어 밥을 짓는다.

- 요리사전 ‘흑설탕은’

바닥에 가라앉으면 눌어붙으므로 물에 충분히 녹여주세요

4. 잣(2T), 호박씨(3T)를 넣어 섞는다.

5. 그릇에 담는다.


밤맛탕 레시피 

재료 : 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵), 검은깨(약간)

<밤맛탕 만들기>

- 요리사전 ‘밤은’

비타민 에이, 비타민 시가 많아 항노화와 면역력 향상에 좋아요

1. 냄비에 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵)를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다.

- tip '설탕의 양은‘

밤의 크기에 따라 조절해주세요

2. 밤이 갈색빛을 띨 때까지 센 불에 젓는다.

- 요리사전 ‘설탕이 녹으면’

밤을 계속 저어가며 튀겨야 색이 골고루 나요

3. 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 찬물에 담갔다 뺀다.

4. 접시에 담아 검은깨(약간)를 뿌린다.



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