류수영 긴급제육복음119 비법 레시피 편스토랑 어남선생 제육볶음양념 만드는법 237회
삐뽀삐뽀~ 생명이 위태로운 오래된 삼겹살을 구하라! 유튜브 조회수 730만회 제육볶음 레시피의 바이블! 어남선생표 갈배제육에 이은 새로운 제육볶음 레시피를 소개합니다.
재울 필요도 없습니다! 단 10분이면 완성되는 긴급제육 119.
완벽한 고추장 양념을 간장&고추장&설탕만으로 가능한, 중요한건 비율입니다!
어남선생표 비법 제육양념을 소개합니다.
긴급제육 119 레시피
재료 : 삼겹살 300그램, 대파 1개, 양파 반개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 10바퀴, 통깨
Tips : 삼겹살 양은 600그램으로 늘릴 경우, 양념 계량은 간장만 2큰술로 바꿔주세요.
<긴급제육119 만드는법>
1. 재료 준비 : 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썰고, 양파 1/2개를 채 썰고, 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.
3. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.
4. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.
5. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.
6. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.
눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아주세요.
7. 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.
매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가해 드시면 됩니다.