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만원갈비찜 류수영 레시피 편스토랑 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 만드는법

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만원갈비찜 류수영 레시피 편스토랑 짜장떡볶이  차돌볶음파스타 만드는법

만원갈비찜 레시피

재료 : 돼지갈비 1kg, 양파 1, 대파 2, 소금 2꼬집, 식초 1큰술, 진간장 5큰술, 참치액 5큰술, 설탕 5큰술, 고춧가루 3큰술, 케첩 2큰술, 다진마늘 듬뿍 3큰술, 후추 20바퀴, 500ml, 청양고추 2

한돈 돼지갈비찜용 

 

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<만원갈비찜 만드는법>

1.돼지갈비를 4~5cm 정도로 썰고, 갈비를 흐르는 물에 1~2 주무르듯 씻는다.

2.대파를 송송 썰고, 양파를 썰고, 청양고추를 송송 썬다.

3.예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 , 기름이 나올 때까지 강불로 3 정도 굽는다.

지방 부분을 아랫면으로 가게 둔다. 뒤적이지 말고 그대고 굽는다.

4.연기가 나면 고기를 뒤집고 중불로 줄여 설탕 5큰술을 넣고 볶는다.

5.겉면에 설탕이 코팅되면 식초 1큰술을 넣는다.

6.고기를 한쪽으로 몰고, 진간장 5큰술, 참치액 5큰술을 넣어 바르르 끓인 섞는다.

7.고춧가루 3큰술을 넣어 섞는다.

8.썰어둔 , 양파, 다진마늘 듬뿍 3큰술, 케첩 2큰술을 넣고 강불로 3 볶는다.

양파 숨이 죽을 때까지 볶는다. 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶는다.

9. 500ml, 후추 20바퀴를 넣고 물이 끓으면 뚜껑을 덮어 약불로 40 조린다.

고기 잡내가 경우, 10분간 뚜껑을 열호 조리면 된다.

10.뚜껑을 열고 강불로 5 조린 썰어둔 청양고추를 올리면 만원갈비찜 완성.

양념이 걸쭉해지면 불을 끈다.

짜장떡볶이 레시피

재료 : 밀떡볶이 300그램, 차돌박이 100그램, 대파 2, 짜장가루 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 400ml, 통깨, 식용유, 고춧가루, 청양고추 1

 

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<짜장떡볶이 만드는법>

1. 300그램을 씻어낸 찬물에 불린다.

2.대파 2대를 5cm 길이로 자른 세로로 가른다.

3.강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분정도굽는다.

Tips : 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질때까지 그대로 굽는다.

4.파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴를 두르고 차돌박이 100그램을 넣어 볶는다.

타지 않게 계속 젓는다.

5.고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮춰 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣은 , 강불로 올려 빠르게 볶는다. 강불로 30 정도 볶아 불맛을 입힌다.

6.400ml 짜장가루 2.5큰술, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 불려놓은 떡을 넣고 강불로 7 끓인다.

가루가 뭉치지 않게 풀어주세요. 가장자리에 눌어붙은 양념을 긁어 넣어주세요. 간이 때는 소주잔 정도 물을 추가한다.

7.국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 완성.

기호에 따라 고춧가루, 청양고추를 추가해 먹어도 맛있어요.

류수영 차돌볶음 파스타 레시피

재료 : 파스타면 200그램, 차돌박이 100그램, 대파 2, 진간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 고춧가루 1큰술, 통후추 10바퀴, 깻잎 5, 청양 고추 3, 굵음소금  듬뿍 1큰술,  3리터, 식용유

차돌박이

 

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<차돌볶음파스타 만드는법>

1. 3리터에 굵은 소금 듬뿍 1큰술을 넣고 끓이고, 파스타면 200그램을 넣어 익게 삶는다.

면수는 버리지 않는다.

2.대파 2대를 5cm 길이로 자른 새로로 반을 가르고, 깻잎 5장을 얇게 썰고, 청양고추 3개를 송송 썬다.

3.강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2 정도 굽는다.

뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 굽는다.

4.파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고 강불로 볶아 파기름을 낸다. (타지않게 계속 젓는다.)

5. 가장자리에 진간장 1큰술을 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2큰술을 넣어 볶는다.

6.중불로 줄여 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 차돌박이 100그램을 넣고 1 30 동안 볶는다.

7.고추기름 내기 : 고기 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 고추기름을 낸다.

: 고춧가루가 있으니 불을 끄고 잔열로 볶는다.

8. 삶아둔 면을 넣고 섞은 다음, 면수 100ml 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질해질 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.

면과 양념이 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가한다.

9.그릇에 담고 썰어둔 깻잎과 청양고추를 얹으면 어남선생 차돌볶음파스타 완성.

 

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