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이상엽 불낙칼제비 레시피

재료 : 칼국수 면, 수제비, 대파 2, 올리브유, 김치 200g, 청양고추, 낙지 젓갈, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 라면수프, , 참기름, 김가루, 통깨

생칼국수 추천

 

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<불낙칼제비 만드는법>

1. 대파 2대를 송송 썰고, 김치 200g을 잘게 썬다.

2. 칼국수와 수제비를 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

3. 청양고추를 송송 썬다.

4. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶고, 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.

5. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다.

6. 볶은 낙지젓갈에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.

매운맛 라면수프를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

7. 500ml를 넣고 칼국수와 수제비를 넣고 졸이듯 익힌다.

8. 칼국수와 수제비가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 참기름 한 바퀴를 두른다.

9. 김가루, 통깨, 청양고추를 올리면 완성.

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