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Perfecto Korean/요리레시피

수미네반찬 더덕구이,소고기우엉조림,단호박꽃게탕 레시피 70회 10월 2일 방송

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수미네반찬 더덕구이,소고기우엉조림,단호박꽃게탕 레시피 70회 10월 2일 방송



타지않는 김수미표 더덕구이 레시피

재료 : 더덕, 다진마늘, 쪽파, 고추장, 양조간장, 매실액, 소금, 꿀, 통깨, 참기름

1. 더덕 껍질을 벗기고 소금물에 10분 담가주세요.

2. 더덕을 세로로 반만 칼집을 넣어 펼쳐주고 방망이로 살살 두들겨주세요.

3. 약불에 팬을 올리고 기름없이 더덕을 노릇하게 구워주세요.

4. 잘게 썬 쪽파 약간, 다진마늘 1/2큰술, 고추장 2큰술, 매실액 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 꿀 1큰술, 생수 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술을 넣어 섞어 양념장을 만들어주세요.

5. 초벌한 더덕을 포일 위에 올리고 양념장을 붓으로 앞뒤 발라주세요. 

6. 양념이 흐르지 않게 포일 양쪽 끝을 접고 팬 위에 올려 약불에서 구워주세요.



향긋한 소고기우엉조림 레시피

재료 : 간소고기, 우엉, 다진마늘, 건고추, 양조간장, 진간장, 설탕, 꿀, 매실액, 후추, 통깨, 참기름

1. 우엉 껍질을 벗긴 다음 깨끗이 씻어주세요.

2. 간소고기에 양조간장 1/3큰술, 후추 톡톡, 다진마늘 1/5큰술, 설탕 1/2 작은술을 넣고 주물주물 버물주세요.

3. 우엉 끝부분을 자르고 적당한 길이로 잘라 채 썰어주세요.

4. 건고추를 우엉 길이로 잘라주세요. 

5. 달군 팬에 약불로 해서 물 6큰술, 진간장 4큰술을 넣고 끓여주세요. 

6. 물이 끓으면 우엉을 쫙 펴서 젓가락으로 뒤적이면서 볶아주세요.

7. 준비한 건고추, 매실액 1큰술, 양념한 소고기를 넣고 젓가락으로 푼 다음 섞어 볶아주세요.

8. 물이 부족하면 물, 간장을 추가하고 꿀 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주세요.



수미쌤 단호박 꽃게탕 레시피

재료 : 꽃게, 육수팩, 단호박, 미나리, 쑥갓, 무, 대파, 홍고추, 청양고추, 양파, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 소금

1. 냄비에 물1L, 육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 준비해주세요.

2. 단호박 1/2개, 무 1/4개를 못나게 썰어 육수에 넣고 된장 2큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요. 

3. 칫솔로 꽃게를 닦고 등딱지를 따 벌려 아가미는 떼어내고 칫솔로 깨끗이 닦아주세요.

4. 꽃게 몸통을 1/4 크기로 잘라주세요.

5. 단호박, 무가 익으면 꽃게를 넣고 육수팩은 건져주세요.

물이 부족하면 물을 추가해주세요. 

6. 고춧가루 2작은술, 양파 1/3개, 홍고추 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대를 어슷 썰고, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요

7. 소금으로 간을 맞춰주세요.

8. 먹기 전에 미나리, 쑥갓을 넣고 잔열로 익혀주세요.



황금레시피


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