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Perfecto Korean/요리레시피

최고의 요리비결 윤혜신의 젓갈김밥 레시피 만드는 법 10월 4일 방송

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최고의 요리비결 윤혜신의 젓갈김밥 레시피 만드는 법 10월 4일 방송


최고의 요리비결 윤혜신의 젓갈김밥 레시피 만드는 법 10월 4일 방송


젓갈김밥 레시피

재료 : 소고기(불고기감/100g), 깻잎(7g), 오이(120g), 당근(120g), 햄(30g), 맛살(30g), 단무지(30g), 명란젓(50g), 소금 푼 달걀물(2개), 소금(약간), 현미밥(200g), 참기름(약간), 낙지젓(30g), 깨소금(약간)

소고기 양념 : 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

<젓갈김밥 만들기>

1. 소고기(불고기감/100g)에 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)을 넣어 양념한다.

2. 깻잎(7g), 오이(120g), 당근(120g)은 채 썬다.

3. 햄(30g), 맛살(30g), 단무지(30g)는 꼬마김밥 길이로 썰고 명란젓(50g)은 칼집을 넣어 알을 빼낸다.

4. 팬에 기름을 두르고 소금 푼 달걀물(2개)을 부어 지단을 부친다.

- tip '지단을 부칠 땐‘

팬에 기름을 살짝만 둘러야 달걀에 기포가 생기지 않아요

5. 팬에 기름을 두르고 당근, 소금(약간)을 넣어 볶는다.

6. 팬에 소고기를 넣어 볶는다.

- tip '양념한 소고기는‘

나중에 수분이 생기지 않도록 바싹하게 볶아주세요

7. 팬에 기름을 두르고 소금 푼 달걀물(2개)을 부어 지단을 부친 뒤 햄, 맛살을 볶는다.

8. 현미밥(200g)에 참기름(약간), 소금(약간)을 넣어 양념한다.

9. 김발 위에 김을 올리고 현미밥, 지단을 깐다.

- tip '김밥을 쌀 때‘

지단을 깐 뒤 재료를 올려주면 재료의 수분을 지단이 감싸줘요

10. 오이, 당근, 깻잎, 단무지, 소고기, 낙지젓(30g)을 올린다.

11. 김발로 돌돌 말아 김밥을 싼다.

12. 참기름(약간)을 바르고 한입 크기로 썬다.

13. 그릇에 담은 뒤 깨소금(약간)을 뿌린다.


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