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편스토랑 대파피자 심이영 레시피 1020마늘비빔수제비 마올튀김 만드는법149회 1021방송

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편스토랑 대파피자 심이영 레시피 1020마늘비빔수제비 마올튀김 만드는법149 1021방송

-  대파피자 레시피

도우 재료 : 따뜻한 , 이스트, 설탕, 올리브오일, 소금, 밀가루, 콘밀

토핑 재료 : 대파 1, 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T, 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 양송이, 옥수수, 블랙 올리브

<대파피자 만드는법>

1. 재료 준비 : 대파 1대를 잘게 다진다.

2. 도우 만들기 : 따뜻한 320ml, 이스트 2t + 1/4t, 설탕 1T(13g) 볼에 섞은 랩으로 감싸 5분간 둔다.

3. 올리브오일 2T(30ml), 소금 3/4T, 밀가루 3 (438g) 넣어서 주걱으로 섞어주다가 손으로 3-4분간 주물러 준다.

손가락으로 눌렀을 천천히 올라오면 OK.

4. 볼에 오일을 발라준 반죽한 도우를 넣는다.

5. 랩으로 덮어서 실온에 2 정도 부풀어질 때까지 둔다

6. 대파피자 만들기 : 잘게 다진 대파에 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T 넣고 섞어 대파 연유 소스를 만든다.

7. 피자 도우를 넓게 펴준 1 골고루 바른다.

8. 페퍼로니, 양송이, 옥수수, 블랙 올리브를 올리고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.(*토핑은 원하는 재료로 취향껏 올리면 됩니다!)

9. 245도로 가열된 오븐에 15 굽는다.

-   마올튀김 레시피

재료 : 없는 그린 올리브, 통마늘, 튀김가루 2T, 달걀 1, 빵가루 2T, 식용유

<마올튀김 만드는법>

1. 빵가루를 체에 걸러 최대한 고운 빵가루로 만든다.

2. 올리브는 1시간 물에 담가 염분을 뺀다.

3. 통마늘은 꼭지를 따고 소금물에 1시간 넣어 둔다.

4. 그린 올리브와 통마늘에 튀김가루를 골고루 묻힌 달걀물에 적신다.

튀김가루는 얇게 묻혀주는 것이 좋습니다.

5. 그린 올리브와 통마늘을 달걀 물에서 꺼내 바로 빵가루에 돌돌 굴려 고루 묻힌다.

6. 빵가루가 예쁘게 묻어 동그란 모양이 되도록 하나씩 손으로 모양을 만들어 준다.

7. 180도에 달군 식용유에 넣어 노릇노릇해질 때까지 2 30초간 튀긴다.

8. 올리브와 마늘을 꼬챙이에 꽂으면 완성!

 

-  1020 마늘 비빔 수제비 레시피

재료 : 밀가루, 찹쌀가루, 전분 가루, 소금, 막걸리, , 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 다리, 홍고추, 고추, 마늘 플레이크

양념 재료 : 통마늘, 들깻가루, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 들기름, 사과식초, 연겨자, 다진 생강, 육수, 볶은 들깨

<1020마늘비빔수제비 만드는법>

1. 밀가루 (70g), 찹쌀가루 (70g), 전분 가루 1/4(40g), 소금을 넣고 막걸리 3T, 3T 넣고 반죽을 만든 랩을 싸서 상온에 30분간 숙성 시킨다.

2. 당근을 썰고, 소금 15분간 절인다.

3. 양파와 깻잎을 썰어 준비한다.

4. 홍고추와 청고추는 송송 썰어 준비한다.

5. 콩나물을 끓는 물에 넣고 데친 소금 꼬집을 넣고 간한다.

6. 닭다리 3개를 끓는 물에 삶고 살을 바른다.

7. 마늘 10개를 잘게 다져 올리브유에 볶는다.

8. 볶은 마늘에 들깻가루 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 연겨자 1/4T,

다진 생강(새끼손톱만큼), 다리 삶은 육수 2T 넣고 섞어주고 1시간 숙성 시킨다.

9. 숙성시킨 양념장에 참기름 1T, 들기름 1t, 들깨를 넉넉하게 넣고 섞는다.

10. 숙성시킨 수제비 반죽을 떼어 길고 얇게 준다.

11. 다리를 끓인 물에 소금 1T 넣고 수제비를 4분간 삶는다.

12. 익은 수제비를 찬물에 헹군다.

13. 그릇에 수제비를 담고 양념장을 수제비에 붓는다.

14. 양념장 위에 생양파, 당근, 다리 , 깻잎, 콩나물을 올린다.

15. 청고추와 홍고추, 마늘 플레이크를 올려준 깨를 뿌린다.

16. 참기름을 바퀴 두르면 완성!

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