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우리 몸은 단백질이 부족하게 되면 근감소증이 오게 된다.

근감소증은 나이가 들수록 노화가 진행될수록 골견근량 손실, 근력의 기능이 떨어지는 증상을 말한다.

단백질은 근육, 뼈의 강도 뿐만 아니라 우리 몸의 기능을 만들고 유지하는데 필수한 영양소입니다.

우리 몸에 3 영양소로는 탄수화물, 단백질, 지방이 필요합니다. 나이가 들수록 단백질이 감소하게 되어 단백질 섭취가 필요합니다. 식단으로는 필요한 만큼의 단백질 섭취가 어렵기 때문에 우리는 단백질 보충제(산양유단백질) 도움이 필요합니다.

산양유 단백질은 산양의 젖에서 추출한 단백질을 말합니다. 산양유 단백질에는 단백질 뿐만 아니라 비타민, 지방, 탄수화물 풍부한 영양소를 함유하고 있으며 모유와 가장 비슷한 단백질 성분을 함유하고 있습니다. 또한 소화기능이 약한 사람들도 섭취할 있습니다.

산양유 단백질 효능

1. 산양유 단백질은 모유단백질 성분과 비슷하여 면역력 향상에 도움이 되고 프로바이오틱스 올리고당 성분을 함유해 장내 유익균 활성에도 도움이 됩니다.

2. 산양유 단백질에는 아미노산 성분이 풍부해 근육 생성에 도움이 됩니다. 골밀도 증가, 골질함량 증가에 도움이 되어 뼈가 약해지고 근손실이 많은 ,장년층, 노인들의 골절, 근육량 저하 예방에 도움이 됩니다.

3. 산양유 단백질은 젖소 우유성분 분말보다 지방 입자 크기가 작아 소화가 잘됩니다. 소화 기능이 약한 사람들에게 도움이 됩니다.

4. 산양유 단백질에는 뉴클레오타이드라는 천연 면역 물질을 함유하고 있어 체세포 산화를 방지하여 세포 노화 작용을 늦춰 피부 보습강화, 노화방지에 도움이 됩니다.

5. 산양유 단백질은 피를 맑게 해주어 뇌졸중, 동맥경화 등의 심혈관질환을 예방하고 인슐린수치를 감소시켜 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.  또한 셀레늄을 함유하고 있어 심장질환 예방에 도움이 됩니다.

 

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산양유 단백질 고르는 기준

1. 산양유 단백질은 단백질 분말 중의 최고의 영양, 효능을 가지고 있습니다.

산양유 단백질 100% 제품으로 네덜란드 원산지를 확인하고 구매하세요.

(네달란드의 산양유 단백질은 정부 농림부에서 운영하는 퀄리고트(Quali-goat) 인증 시스템을 사용하고 있습니다. 목장의 위생부터 건강까지 확인하여 통과된 곳만 퀄리고트 인증서가 발행됩니다.)

향료, 색소 같은 합성 첨가물이 들어있는지 확인하고 구매하세요.

2. 식약처 인증 HACCP 인증마크(식품의약품안전처 안전관리인증) 있는지 확인합니다. 반드시 HACCP 인증마크가 구비된 시설에서 원료를 가공하거나 소분한 제품인지 확인하고 구매하세요.

3. 산양유 단백질은 착유 시간을 확인하는 것이 좋습니다. 신선할 수록 생리활성물질이 풍부하여 24시간 이내에 착유한 산양유단백질을 고르는 것이 중요합니다.

 

- 산양유 단백질 추천

네덜란드 산양유 단백질 100% 제품으로 HACCP인증 퀄리고트 인증의 산양유 단백질입니다. (용량과 가격에 따른 푸른들판 & 백세식품 산양유단백질 제품 추천)▼▼▼

 

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산양유 단백질 부작용

산양유 단백질은 우유 알레르기가 있는 경우 섭취 주의가 필요합니다. 또한 신장에 영향을 있어 신장질환, 신장투석 환자, 질병이 있는 경우 의사와 상의 섭취 바랍니다.

 

산양유 단백질 섭취방법

1 1~ 2, 5~10그램을 직접 먹거나 물이나 우유, 샐러드, 요거트에 넣어서 먹는다.

 

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