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어류콜라겐풍부한 황태껍질효능 천기누설 관절건강에 탁월한 황태껍질조림 레시피 459회 0326

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천기누설 어류콜라겐풍부한 황태껍질효능 관절건강에 탁월한 황태껍질조림 레시피 459회 0326

식재료효능 대백과! 신동의보감
흡수율 높은 어류콜라겐에 주목하라!
관절건강에 황태껍질이 도움이 된다!
어류콜라겐은 분자 크기가 작아 체내 흡수율이 높다. 

- 황태껍질 효능
황태보다 황태껍질에 약 30%가 콜라겐을 함유하고 있다.
황태를 건조시킬 때 수분이 증발하면서 각종 영양성분이 응축되어 증가한다.
단백질의 경우 약 4배 증가해 체내에서 아미노산을 분해돼 콜라겐 합성을 촉진하기 때문에 관절건강에 도움이 된다. 
- 고구마 효능
고구마에는 비오틴 성분이 풍부해 체내에서 콜라겐 합성을 도와 황태껍질과 고구마를 함께 섭취하면 시너지 효과를 낸다. 
관절건강 돕는 밥도둑 황태껍질조림

- 황태껍질조림 레시피
재료 : 황태껍질, 고구마, 청양고추, 홍고추, 올리고당, 다진마늘, 간장
황태껍질조림 만들기
1. 간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.
2. 채 썬 고구마 1개를 볶아주고 물 200ml, 양념장을 섞은 황태껍질을 섞는다.
3. 어슷 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 중불에 약 10분간 조린다.

- 황태껍질 섭취 시 주의사항
어류 알레르기가 있는 경우 섭취에 주의를 요한다.
황태껍질 원물은 하루 100그램 이내 섭취가 적당하며, 저분자 콜라겐 펩타이드로 섭취할 경우 하루 권장 섭취량은 1그램 정도가 적당하다. 

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