본문 바로가기

카테고리 없음

수미네반찬 갓된장무침 김수미 두릅소고기전 매콤바지락볶음 새우젓순두부찌개 레시피108회 0304

반응형

 

수미네반찬 108회 김수미 갓된장무침 두릅소고기전 매콤바지락볶음 새우젓순두부찌개 레시피 107회0304
지금이 사람들이 입맛이 없을 때
봄 타는 분들을 위해 집 나간 입맛도 돌아오게 할 반찬을 소개합니다.
수미네반찬으로 봄 앓이 타파!! 집 나간 입맛이 돌아왔다~~

 갓의 새로운 변신! 갓된장무침
갓 특유의 씁쓸함이 매력적~ 사라졌던 입맛이 사~악 돌아와요
- 갓된장무침 레시피
재료 : 갓, 홍고추, 통깨, 다진마늘, 된장, 소금, 얼음, 참기름
갓된장무침 만드는법  
1. 갓의 뿌리를 제거한다.
2. 끓는 물에 굵은 소금 한꼬집을 넣고 갓의 줄기 부분부터 넣어 데친다.
3. 데친 갓을 찬물에 헹군 뒤 얼음굴에 담가둔다.
4. 갓의 물기를 꼭 짜고 손가락 크기로 균일하게 자른다.
5. 볼에 홍고추 반개를 썰어 넣고 된장 1큰술, 다진마늘 반큰술을 섞어 양념장을 만든다.
6. 갓을 양념장에 조금씩 무친 뒤 참기름 1큰술, 통깨 한 꼬집을 넣고 살살 버무려 마무리한다.

 봄 제철하면 두릅
제철 두릅 얼마나 맛있게요~ 보고만 있어도 침샘 오픈
두릅향기 가득! 너무 맛있어요
- 두릅소고기전 레시피

 재료 : 땅두릅, 우둔살, 쪽파, 다진마늘, 양조간장, 후춧가루, 설탕, 밀가루, 달걀, 물 
두릅소고기전 만드는법
1. 둔살을 편 썰고 칼집을 낸 뒤 손가락 크기로 썬다.
2. 볼에 쫑쫑 썬 쪽파 3대, 다진마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈 넣고 우둔살을 버무린다.
3. 땅두릅을 손가락 크기로 썰고 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 담근다.
4. 땅두릅을 꽉 짜주고 키친타월로 남은 물기를 제거한다.
5. 산적 꼬치에 땅두릅과 우둔살을 번갈아가며 5개 정도 끼운다.
6. 꼬치에 밀가루, 달걀물 순서로 입혀 식용유를 두른 팬에 굽는다.
7. 적당히 익으면 뒤집어가며 익혀 마무리한다

 

 

이번엔 바다로 간다!!
바지락이 빼꼼 입을 열면 양념장 얹어 매콤 바지락볶음으로 변신
멈출수가 없어! 바지락의 감칠맛이 예술~ 끊을 수 없는 중독적인 맛
- 매콤 바지락볶음 레시피
 재료 : 바지락, 쪽파, 홍고추, 청양고추, 참치액젓, 청주, 다진마늘, 진간장, 고춧가루, 매실액, 다진생강, 대파, 마늘, 물
매콤 바지락볶음 만드는법
1. 대파는 흰 부분만 바지락 크기로 썰고 마늘은 반으로 썬다.
2. 약불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 썰어준 대파, 마늘, 다진생강 반큰술을 넣고 볶는다.
3. 홍고추 1개, 청양고추 2개를 바지락 크기로 썰어 함께 볶는다.
4. 팬에 참치액젓 3큰술, 청주 100ml, 바지락을 넣어 함께 볶는다.
5. 볼에 쫑쫑 썬 쪽파 3대, 다진마늘 1/3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술을 섞어 양념장을 만든다.
6. 강불로 익히다가 바지락이 입을 벌리면 양념장을 골고루 넣고 볶아서 마무리한다.

 중하 새우젓으로 만드는 새우젓순두부찌개
흔한 순두부찌개와는 비교 불가!
- 새우젓 순두부찌개 레시피

 재료 : 순두부, 중하젓, 애호박, 팽이버섯, 홍고추, 청양고추, 달걀
새우젓순두부찌개 만드는법
1. 뚝배기에 쌀뜨물과 다시마 2개를 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 애호박 2/3개는 부채꼴 모양으로 팽이버섯은 2cm 길이로, 홍고추 1개, 청양고추 1개는 쫑쫑 썬다.
3. 육수가 끓으면 썰어둔 애호박, 팽이버섯, 홍고추, 풋고추를 넣는다.
4. 호박이 익으면 중하젓 5마리, 중하젓 국물을 넣고 푹 끓인다.
5. 순두부  600그램을 넣고 중하젓 3마리를 더 올린다.
6. 달걀을 넣고 팔팔 끓여 마무리한다. 

 - 수미네반찬 김수미 굴달래전 아귀간장조림 알감자완잔조림 묵은지돼지양파두루치기 레시피
https://perfecto.tistory.com/451

 

수미네반찬 감수미 아귀간장조림 레시피 묵은돼지양파두루치기 만드는법 107회

수미네반찬 감수미 아귀간장조림 레시피 묵은돼지양파두루치기 만드는법 107회 아귀간장조림 레시피 재료 : 반건조 아귀, 무, 풋고추, 홍고추, 새송이버섯, 생강, 마늘, 진간장, 소주, 매실액, 후

perfecto.tistory.com

어쩌다사장 조인성 명란달걀말이 들깨미역국 레시피 2회 0304

 

어쩌다사장 조인성 명란달걀말이 들깨미역국 레시피 2회 0304

어쩌다사장 조인성 명란달걀말이 들깨미역국 레시피 2회 0304 영업 1일차 원천 바 첫영업 조인성의 명란 달걀말이 레시피를 소개합니다. 명란달걀말이 레시피 재료 ; 달걀 3개, 명란 1큰술, 청양고

perfecto.tistory.com

 

반응형