반응형
맛남 홍게라면 레시피 맛남의광장 김희철
- 맛남 홍게라면 레시피
재료 : 홍게, 라면, 대파, 불린 미역, 된장, 고춧가루, 국간장, 물
<맛남 홍게라면 만들기>
1. 홍게 뚜껑을 먼저 뜯어 손질한다.
2. 못 먹는 아가미를 모두 뜯고 살이 떨어지지 않게 물에 살짝 헹군다.
3. 대파 쫑쫑 썰고, 불린 미역 쫑쫑 썰어 준비한다.
4. 홍게라면 마법 양념장 만들기 : 팬에 채 썬 대파를 넣고 파기름을 낸 후, 파가 노릇노릇해지면 된장 듬뿍 2큰술을 넣고 살짝 튀기듯 볶다가 된장이 파기름에 볶아지면 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술을 넣고 섞는다.
5. 냄비에 물 800ml를 넣고 홍게를 넣어 먼저 육수를 내고 홍게를 건져놓는다.
6. 라면스프 1개, 마법 양념장 반 큰술, 불린 미역 한 주먹, 면을 넣고 끓인다.
홍게가 들어가 정량 물 550ml보다 더 많은 800ml를 넣는다.
7. 그릇에 홍게라면을 담고 홍게를 올린다.
반응형