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맛남의광장 홍게살수프 백종원 레시피 홍게살울면 만드는법
- 백종원 홍게살 수프 레시피
재료 : 홍게살, 파, 치킨스톡, 간장, 녹말가루, 달걀, 참기름, 소금, 물
<홍게살 수프 만들기>
1. 잘게 썬 파를 식용유에 넣고 파기름을 만든다.
파기름을 평소보다는 적게 기름지지 않게 만든다.
2. 홍게살 밥 1공기 정도를 파기름에 넣고 볶는다.
3. 물을 넉넉하게 넣고 치킨스톡 2큰술, 간장 2/3큰술, 소금 반큰술을 넣고 끓인다.
간장은 진간장 국간장 상관없이 색 내는 용도로 사용한다.
4. 물에 녹말가루를 넣어 녹말물을 만든다.
5. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다.
6. 달걀물을 풀어 넣는다.
원래는 흰자로 하지만 아까우니까 다 쓴다.
7. 쪽파를 쫑쫑 썰어 고명으로 올리고 참기름 두르면 홍게살 수프 완성.
정말 애피타이저로 완벽한 요리!
취향에 따라 고추기름을 넣으면 맛을 더 고급스럽게 해준다.
홍게살 수프에 면 넣으면 울면으로 응용해도 좋다!!
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