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류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회

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류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회

두유로 장인의 맛을?! 어남선생의 돼지육수 비법
돼지육수와 두유를 활용한 초간단 사골곰탕!

- 류수영 두유사골곰탕 레시피
재료 : 돼지등뼈 육수 380ml, 무가당 두유 380ml, 가다랑어포 맛간장 2큰술, 마늘 1개, 대파 1/4개, 중력분 밀가루 55그램, 물 270ml, 소금 1큰술

<두유사골곰탕 만드는법>

1. 수타면 만들기 : 중력분 밀가루 550g에 물 270ml, 소금 1T 넣어 숟가락으로 섞는다.
2. 바닥에 밀가루를 뿌려준 후 반죽을 빨래하듯 치대준다. 
3. 치대준 반죽을 구모양으로 만들어준 후 냉장고에 1시간 정도 숙성시켜준다. 
4. 숙성해 준 반죽 200g을 넓게 펴준 후 돌돌 말아 얇게 썰어주고 뭉치지 않게 밀가루를 뿌려준다. 
5. 팔팔 끓는 물에 면을 넣어주고 끓어오를 때 찬물 1컵을 넣어준다. 
면끼리 붙지 않게 탈탈 털면서 넣어준다.  
6. 익혀준 면을 찬물에 한번 세척해준다. 
7. 돼지등뼈 육수와 무가당 두유 1:1 비율로 섞어준 후 팔팔 끓여준다. 
8. 끓은 육수에 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개 즙을 짜서 육수를 만들어준다. 
9. 육수에 준비한 면을 넣고 대파로 플레이팅해주면 두유사골곰탕 완성!

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