본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 오윤아 낙지비빔라면 레시피 52회

반응형

 
편스토랑 오윤아 낙지비빔라면 레시피 52회
제철 해산물로 만든 윤아네 별미밥상

- 오윤아 낙지비빔라면 레시피
재료 (2인분 기준) : 낙지 4마리, 라면사리 2개[만능 비빔장]다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T, 쪽파 7줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개다진마늘, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 , 요리당, 매실액, 간장, 식초

<낙지비빔라면 만들기>

1. 쪽파 7줄과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 잘게 다져 준비한다.
2. 양념장 만들기 : 다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T와 썰어둔 쪽파, 청양고추, 홍고추를 잘 섞어준다.
3. 산낙지 4마리에 밀가루를 뿌린 후 낙지 머리를 잡고 다리를 아래로 쓸어내리며 낙지의 점액을 제거한다.
4. 산낙지에 묻은 밀가루를 흐르는 물에 씻어준다.
5. 산낙지를 끓는 물에 넣고 분홍빛을 띨 때까지 데친 후 건져준다.
6. 낙지 다리 부분을 한 입 크기로 잘라 준비한다.
7. 잘라둔 낙지다리에 양념장을 넣고 잘 버무려준다.
8. 라면사리 2개를 삶아 익힌 후 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
9. 그릇에 라면사리를 담고 양념한 낙지를 올린 후 잘 비벼준다.
 
오윤아 수제참깨라면 & 누룽보나라 레시피

 

편스토랑 수제참깨라면 오윤아 레시피 누룽보나라 만드는법 52회

편스토랑 수제참깨라면 오윤아 레시피 누룽보나라 만드는법 52회 - 오윤아 누룽보나라 레시피 재료 : 까르보불닭볶음면 큰 컵 1개, 컵 누룽지 1개 <누룽보나라 만드는법> 1. 까르보불닭볶음면 면

perfectfor.tistory.com

이영자 간장닭갈비볶음면 레시피

 

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회 - 이영자 간장 닭갈비 볶음면 레시피 재료 : 순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽

perfecto.tistory.com

류수영 두유사골곰탕 레시피

 

류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회

류수영 두유사골곰탕 레시피 편스토랑 52회 두유로 장인의 맛을?! 어남선생의 돼지육수 비법 돼지육수와 두유를 활용한 초간단 사골곰탕! - 류수영 두유사골곰탕 레시피 재료 : 돼지등뼈 육수 380

perfecto.tistory.com

 

반응형