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김도윤 셰프 달걀국수 & 소고기달걀국수 레시피 최고의요리비결 1008
달걀국수 레시피
- 반죽재료 : 중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t)
- 재료 : 난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)
- 토핑재료 : 홍게살(30g) 황백지단(50g)
<달걀국수 만드는법>
1. 달걀물(150g), 소금(2t)을 섞는다.
2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성시킨다.
3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성한다.
4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹군다.
5. 난면에 잣기름(5t), 소금(약간) 잘 섞는다.
6. 난면 위에 홍게살(30g), 황백지단(50g) 올린다.
소고기 달걀국수 레시피
- 재료 : 소고기(부채살/500g, )다진 생강(2t), 실파(10g)
- 국물재료 : 물(11컵), 청주(4T), 진간장(2t), 통마늘(4쪽), 새우젓(½t), 소금(3t), 통생강(1쪽)
<소고기 달걀국수 만들기>
1. 소고기(부채살/500g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 소고기, 물(11컵), 청주(4T), 소금(3t), 새우젓(½t), 진간장(2t), 통생강(1쪽), 통마늘 (4쪽) 넣고 약불에 1시간 끓인다.
3. 육수에 난면(180g) 넣고 3분 끓인다.
4. 소고기 편 썬다.
5. 난면 위에 다진 생강(2t), 실파(10g), 소고기를 올린다.
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