본문 바로가기

카테고리 없음

김도윤 셰프 달걀국수 & 소고기달걀국수 레시피 최고의요리비결 1008

반응형

김도윤 셰프 달걀국수 & 소고기달걀국수 레시피 최고의요리비결 1008

 

달걀국수 레시피 
- 반죽재료 : 중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t)
- 재료 : 난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)
- 토핑재료 : 홍게살(30g) 황백지단(50g)
 
<달걀국수 만드는법> 
1. 달걀물(150g), 소금(2t)을 섞는다. 
2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성시킨다. 
3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성한다. 
4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹군다. 
5. 난면에 잣기름(5t), 소금(약간) 잘 섞는다. 
6. 난면 위에 홍게살(30g), 황백지단(50g) 올린다. 
 
소고기 달걀국수 레시피 
- 재료 : 소고기(부채살/500g, )다진 생강(2t), 실파(10g)
- 국물재료 : 물(11컵), 청주(4T), 진간장(2t), 통마늘(4쪽), 새우젓(½t), 소금(3t), 통생강(1쪽)
 
<소고기 달걀국수 만들기> 
1. 소고기(부채살/500g) 데친 뒤 찬물에 헹군다. 
2. 냄비에 소고기, 물(11컵), 청주(4T), 소금(3t), 새우젓(½t), 진간장(2t), 통생강(1쪽), 통마늘 (4쪽) 넣고 약불에 1시간 끓인다. 
3. 육수에 난면(180g) 넣고 3분 끓인다. 
4. 소고기 편 썬다. 
5. 난면 위에 다진 생강(2t), 실파(10g), 소고기를 올린다. 

- 들기름통밀국수 & 새우통밀국수 레시피

 

최고의요리비결 들기름통밀국수 레시피 김도윤 새우통밀국수 만드는법1005

최고의요리비결 들기름통밀국수 레시피 김도윤 새우통밀국수 만드는법1005 들기름 통밀국수 레시피 -반죽재료 : 중력분(250g), 강력분(25g), 물(⅔컵), 난백분(5g), 소금(1½t), 통밀가루(100g) -재료 : 통

perfecto.tistory.com

- 간장메밀국수 & 된장메밀국수 레시피

 

최고의 요리비결 김도윤 간장메밀국수 된장메밀국수 레시피 1007

최고의 요리비결 김도윤 간장메밀국수 된장메밀국수 레시피 1007 간장 메밀국수 레시피 - 재료 : 메밀면(180g), 무(50g) - 양념재료 : 고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t) - 토핑재료 : 김가루(10g), 간 �

perfecto.tistory.com

- 두부면 & 우동 레시피

 

김도윤 두부면 레시피 & 우동 만드는법 최고의요리비결 1009

김도윤 두부면 레시피 & 우동 만드는법 최고의요리비결 1009 두부면 레시피 - 재료 : 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 포두부(180g) - 국물재료 : 후춧가루(½t), 페퍼론치노(2개), 올�

perfectfor.tistory.com

- 비빔칼국수 & 해물칼국수 레시피

 

(최고의요리비결)비빔칼국수 레시피 김도윤 해물칼국수 만드는법 1006

(최고의요리비결)비빔칼국수 레시피 김도윤 해물칼국수 만드는법 1006 비빔 칼국수 레시피 - 재료 : 다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g) -양념재료 : 고춧가루(

perfectfor.tistory.com

 

반응형