반응형
최고의 요리비결 김도윤 간장메밀국수 된장메밀국수 레시피 1007
간장 메밀국수 레시피
- 재료 : 메밀면(180g), 무(50g)
- 양념재료 : 고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t)
- 토핑재료 : 김가루(10g), 간 무(6t), 잔멸치(20g)
<간장 메밀국수 만드는법>
1. 끓는 물에 메밀면(180g) 4분 삶는다.
2. 강판에 무(50g)을 간다.
3. 메밀면 찬물에 헹군다.
4. 메밀면에 들기름(4t), 진간장(½t), 고춧가루(1T)를 잘 섞는다.
5. 메밀면 위에 잔멸치(20g), 간 무, 김가루(10g) 올린다.
된장 메밀국수 레시피
- 재료 : 메밀면(180g), 삼배체 굴(3개)
- 국물재료 : 물(2½컵) , 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간), 된장(3T), 묵은지(30g), 고운 고춧가루(1t)
<된장 메밀국수 만들기>
1. 냄비에 물(2½컵), 묵은지(30g), 된장(3T), 고운 고춧가루(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간)을 넣고 끓인다.
2. 국물에 메밀면(180g)을 2분 끓인다.
3. 삼배체 굴(3마리) 껍질 분리하고 찬물에 헹군다.
4. 메밀면 위에 삼배체 굴 올린다.
반응형