본문 바로가기

카테고리 없음

(최고의요리비결)여경옥 짜장면 레시피 해물짬뽕 만들기 0911

반응형

(최고의요리비결)여경옥 짜장면 레시피 해물짬뽕 만들기 0911

(최고의요리비결)여경옥 짜장면 레시피 해물짬뽕 만들기 0911

- 짜장면 레시피 

재료 : 돼지고기(삼겹살/100g), 양파(1개), 애호박(50g)

짜장소스 재료 : 볶음 춘장(1T), 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1t), 물(¼컵), 전분물(3T), 참기름(1t)

<자장면 만드는법>

1. 양파(1개), 애호박(50g) 잘게 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 채 썬다.

2. 웍에 기름 두른 뒤 볶음 춘장(1T), 돼지고기 볶는다.

3. 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.

4. 청주(1T), 간장(1T), 양파, 애호박 넣고 볶다가 굴소스(1T), 설탕(1t) 넣어 볶는다.

5. 물(¼컵) 넣고 끓이다가 전분물(3T) 넣어 섞는다.

6. 참기름(1t) 넣어 섞는다.


- 해물짬뽕 레시피 

재료 : 청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)

국물 재료 : 고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)

<해물짬뽕 만들기>

1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.

2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.

3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.

4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.

5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.

6. 물(1컵) 넣어 한소끔 끓인다.

7. 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.


여경옥 레시피 

여경옥 잡채 레시피 유린기 레시피

반응형