본문 바로가기

카테고리 없음

최고의요리비결 여경옥 새우볶음밥 레시피 사천식가지튀김 만드는법 0910

반응형

최고의요리비결 여경옥 새우볶음밥 레시피 사천식가지튀김 만드는법 0910

최고의요리비결 여경옥 새우볶음밥 레시피 사천식가지튀김 만드는법 0910

- 새우볶음밥 레시피 

재료 : 칵테일새우(30g), 달걀(2개), 대파(10g), 밥(150g)

양념 재료 : 치킨파우더(약간), 소금(약간), 참기름(1t)

<새우볶음밥 만드는법>

1. 대파(10g) 송송 썰고 칵테일새우(30g) 반 가른 뒤 달걀(2개) 푼다.

2. 웍에 기름 두른 뒤 칵테일새우 익힌다.

3. 웍에 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.

4. 치킨파우더(약간), 대파 넣고 볶다가 칵테일새우 넣어 볶는다.

5. 밥그릇에 볶은 재료 일부분 담아 놓는다.

6. 팬에 남은 볶은 재료에 밥(150g) 넣고 볶다가 치킨파우더(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.

7. 참기름(1t) 넣고 섞은 뒤 밥그릇에 볶음밥 눌러 담는다.

- 사천식가지튀김 레시피 

재료 : 가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g)

양념 재료 : 고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)

<사천식가지튀김 만들기>

1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.

2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다.

3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.

5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.

6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.


여경옥 레시피 

여경옥 잡채 레시피 유린기 레시피

반응형