본문 바로가기

카테고리 없음

(최고의요리비결)여경옥 사천식삼겹살볶음 레시피 오이절임 만드는법 0907

반응형

(최고의요리비결)여경옥 사천식삼겹살볶음 레시피 오이절임 만드는법 0907

(최고의요리비결)여경옥 사천식삼겹살볶음 레시피 오이절임 만드는법 0907

- 사천식삼겹살볶음 레시피 

주재료 : 삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨), 마늘(3쪽), 베트남고추(3개)

양념 재료 :고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)

<사천식 삼겹살볶음 만드는법>

1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.

2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.

3. 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편 썬다.

4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.

5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.

6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.


- 오이절임 레시피 

재료 : 오이(2개)

절임 재료 :굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)

<오이절임 만들기>

1. 오이(2개)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹군다.

2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.

3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.

4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재운다.


여경옥 레시피 

여경옥 잡채 레시피 유린기 레시피

반응형