반응형
(맛남의광장)김희철붕장어라면 레시피 & 백종원 양념붕장어구이 레시피 통영 붕장어 요리레시피
영양만점 정성가득! 붕장어라면
장어탕 같은 깊은 맛을 자랑하는 붕장어라면
김희철 붕장어 라면 레시피
재료 : 붕장어, 라면, 대파, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 청양고추, 식용유, 물
<붕장어라면 만드는법>
1. 붕장어를 얇게 썰어 준비한다.
2. 파를 송송 썰어 준비한다.
3. 끓는 식용유에 붕장어를 넣고 노릇하게 튀긴다.
4. 어느정도 튀겨지면 대파를 넣는다.
5. 된장을 듬뿍 넣고 잘 섞어준 다음, 고춧가루를 취향껏 넣는다.
6. 타기 전에 물을 넣고 팔팔 끓인다.
라면 갯수에 맞춰 물 조절을 한다.
7. 스프, 면, 청양고추를 넣고 끓인다.
tip : 먹기 직전 다진마늘을 넣어 먹으면 더욱 맛있어요.
백종원 양념 붕장어 구이 레시피
재료 : 붕장어, 소금, 고추장, 다진마늘, 물엿, 간장, 들깨가루, 소금, 고춧가루, 흑설탕, 참기름, 맛술
<양념 붕장어구이 만드는법>
1. 우성 장어는 소금으로 간을 하여 소금구이를 해준다.
2. 양념 만들기 : 고추장, 다진마늘, 물엿을 넣고 섞고 간장, 들깻가루, 고춧가루, 소금을 넣어 잘 섞는다.
3. 여기에 흑설탕, 참기름을 넣어 풍미를 살리고 마지막으로 맛술까지 넣고 잘 섞으면 장어양념 완성.
4. 구워둔 붕장어에 양념을 넣고 다시 노릇하게 굽는다.
▶ 팟고구마순무쌉 레시피 백종원 고구마순태국식덮밥 레시피
반응형