본문 바로가기

카테고리 없음

김정호 셰프 등심스테이크 레시피 & 더덕조림 만드는법 최고의요리비결 7월14일방송

반응형

김정호 셰프 등심스테이크 레시피 & 더덕조림 만드는법 최고의요리비결 7월14일방송

김정호 셰프 등심스테이크 레시피 & 더덕조림 만드는법 최고의요리비결 7월14일방송


등심스테이크 레시피 

재료 : 소고기(채끝살/100g)

소고기 밑간 재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간)

루콜라 샐러드 재료 : 루콜라(30g), 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간)

등심스테이크 만드는법

1. 30분 정도 실온에 둔 소고기(채끝살/100g)에 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다.

2. 팬에 기름 두른 뒤 소고기 올리고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.

3. 약불로 줄인 뒤 소고기 뒤집어가며 10초씩 굽는다.

4. 포일 위에 소고기 올린 뒤 그릇으로 덮어 3~4분 정도 휴지시킨다.

5. 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다.

6. 구운 소고기 먹기 좋게 썬다.

7. 그릇에 소고기 가지런히 담은 뒤 더덕조림 곁들인다.

8. 루콜라(30g)에 드레싱 넣고 버무려 올린 뒤 더덕조림 맛간장 뿌린다.


더덕조림 레시피 

재료 : 더덕(300g)

맛간장 재료 : 대파(20g), 무(40g), 사과(30g), 생강(5g), 마늘(4쪽), 물(1½컵), 간장(½컵), 설탕(2⅓T), 물엿(2T), 다시마(3g)


더덕조림 만드는법

1. 대파(20g) 송송 썰고 무(40g), 사과(30g), 생강(5g), 마늘(4쪽) 얇게 썰어 냄비에 담는다.

2. 물(1½컵), 간장(½컵), 설탕(2⅓T), 물엿(2T), 다시마(3g) 넣고 5분 정도 끓여 맛간장 만든다.

3. 필러로 더덕(300g) 껍질 벗긴다.

4. 팬에 기름 두르고 먹기 좋게 썬 더덕 올려 초벌구이한다.

5. 물엿(1T) 넣고 볶은 뒤 맛간장(1컵) 넣어 중불에 3분 정도 조린다.

6. 토치로 더덕 겉면 굽는다.


- 김정호 갈비맛 닭다리구이 레시피 & 구운 양배추무침 레시피

- 김정호 불고기크로켓 레시피 & 오이지타르타르소스 만드는법

- 김정호 멍게비빔밥 레시피 & 곡물샐러드 만들기

- 김정호 도라지육회 레시피 & 들기름비빔면 만드는법

반응형