본문 바로가기

카테고리 없음

최고의요리비결 김정호 갈비맛 닭다리구이 레시피 & 구운 양배추무침 레시피 7월13일방송

반응형

최고의요리비결 김정호 갈비맛 닭다리구이 레시피 & 구운 양배추무침 레시피 7월13일방송

최고의요리비결 김정호 갈비맛 닭다리구이 레시피 & 구운 양배추무침 레시피 7월13일방송


갈비맛 닭다리구이 레시피 

재료 : 닭다리(500g), 감자(150g)

양념 재료 : 양파(100g), 대파(40g), 배(40g), 생강(약간), 마늘(2쪽), 간장(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간)

부재료 : 물(⅓컵)


갈비맛 닭다리구이 만드는법

1. 믹서기에 양파(100g), 대파(40g), 배(40g), 생강(약간), 마늘(2쪽), 간장(2T) 넣어 간 뒤 간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 양념 만든다.

2. 닭다리(500g) 세로로 길게 칼집 넣은 뒤 손으로 벌려 뼈 발라낸다.

3. 감자(150g) 2등분한 뒤 비닐에 닭다리살, 감자, 양념 넣고 밀봉해서 냉장고에 하루 정도 숙성시킨다.

4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 닭다리살 굽다가 물(⅓컵) 부어 뚜껑 덮고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 양념한 감자 올려 굽는다.

6. 구운 닭다리살 먹기 좋게 썬다.

7. 그릇에 보기 좋게 담는다.



구운 양배추무침 레시피 

재료 : 양배추(300g), 적양배추(300g)

양념장 재료 : 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵), 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간)


구운 양배추무침 만드는법

1. 양배추(300g), 적양배추(300g) 반달 모양으로 썬 뒤 소금(약간) 뿌린다.

2. 팬에 기름 두르고 양배추, 적양배추 올려 구운 뒤 토치로 겉면 구워 먹기 좋게 썬다.

3. 믹서기에 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵) 넣어 간 뒤 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간) 넣고 섞어 소스 만든다.

4. 양배추, 적양배추에 소스 넣어 무친다.

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


김정호 셰프 등심스테이크 레시피 & 더덕조림 만드는법

김정호 불고기크로켓 레시피 & 오이지타르타르소스 만드는법

- 김정호 멍게비빔밥 레시피 & 곡물샐러드 만들기

- 김정호 도라지육회 레시피 & 들기름비빔면 만드는법

반응형