본문 바로가기

카테고리 없음

알토란 콩국수 레시피 김하진 콩국수 만드는법

반응형

알토란 콩국수 레시피 김하진 콩국수 만드는법

알토란 콩국수 레시피 김하진 콩국수 만드는법


극강의 고소함! 콩국수 비법 초간단 여름 별미 레시피를 소개해요.

김하진 콩국수 레시피 

재료 : 백태 3컵, 물 6컵, 생 소면, 볶은 참깨 반컵, 볶은 땅콩 반컵, 볶은 잣 반컵, 캔 옥수수 1컵, 채썬 오이, 채썬 무, 데친 후 껍질 벗긴 토마토


<콩국수 만드는법>

1. 백태 3컵. 물 6컵을 4~6시간 불린 후 씻어 껍질을 제거한다.

2. 불린 백태, 찬10컵을 넣고 뚜껑 열고 삶는다.

뚜껑을 닫았다 열었다 하면 비린내가 난다.

3. 콩이 떠오르면 4분 더 삶고 체에 거른다.

4. 체에 거른 삶은 콩과 국물을 분리해 식힌다.

5. 믹서에 삶은 콩, 볶은 참깨 반컵, 볶은 땅콩 반컵, 볶은 잣 반컵, 캔 옥수수 1컵, 콩삶은 물을 넣고 간다.

볶은 땅콩, 참깨, 잣이 없으면 견과류 두유 2~3컵으로 대체 가능하다.

6. 취향에 따라 물을 섞어서 농도를 조절한다.

7. 생 소면을 흐르는 물에 헹군 다음, 끓는 물에 식초 조금 넣고 3~4분간 삶고 헹군다.

8. 삶은 면에 콩국물, 채 썬 오이, 채썬 무, 데친 후 껍질 벗긴 토마토를 올려주면 완성!!


- 콩국수와 찰떡궁합! 김하진 알배추겉절이 레시피 

알토란 애호박무침 레시피 원승식 식재료백서 좋은 호박고르는법,호박보관법

알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 비빔메밀국수


알토란 메밀국수 레시피 임성근 메밀국수

반응형