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알토란 콩국수 레시피 김하진 콩국수 만드는법
극강의 고소함! 콩국수 비법 초간단 여름 별미 레시피를 소개해요.
김하진 콩국수 레시피
재료 : 백태 3컵, 물 6컵, 생 소면, 볶은 참깨 반컵, 볶은 땅콩 반컵, 볶은 잣 반컵, 캔 옥수수 1컵, 채썬 오이, 채썬 무, 데친 후 껍질 벗긴 토마토
<콩국수 만드는법>
1. 백태 3컵. 물 6컵을 4~6시간 불린 후 씻어 껍질을 제거한다.
2. 불린 백태, 찬10컵을 넣고 뚜껑 열고 삶는다.
뚜껑을 닫았다 열었다 하면 비린내가 난다.
3. 콩이 떠오르면 4분 더 삶고 체에 거른다.
4. 체에 거른 삶은 콩과 국물을 분리해 식힌다.
5. 믹서에 삶은 콩, 볶은 참깨 반컵, 볶은 땅콩 반컵, 볶은 잣 반컵, 캔 옥수수 1컵, 콩삶은 물을 넣고 간다.
볶은 땅콩, 참깨, 잣이 없으면 견과류 두유 2~3컵으로 대체 가능하다.
6. 취향에 따라 물을 섞어서 농도를 조절한다.
7. 생 소면을 흐르는 물에 헹군 다음, 끓는 물에 식초 조금 넣고 3~4분간 삶고 헹군다.
8. 삶은 면에 콩국물, 채 썬 오이, 채썬 무, 데친 후 껍질 벗긴 토마토를 올려주면 완성!!
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