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알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 알배추겉절이 만드는법
콩국수와 찰떡궁합! 알배추겉절이 레시피
- 김하진 알배추겉절이 레시피
재료 : 알배추 1kg, 무 300g, 꽃소금 5큰술, 부추 50그램, 실파 50그램, 통깨 5큰술, 멸치액젓 1큰술 반, 다진마늘 4큰술, 매실청 3큰술, 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술, 고운 고춧가루 5큰술 , 굵은 고춧가루 5큰술
알배추겉절이 만드는법
1. 먹기 좋게 썬 알배추 1kg, 채 썬 무 300그램, 꽃소금 5큰술을 넣고 1시간 절인다.
2. 절인알배추, 무는 체에 밭쳐 물기만 거둔다.
3. 고운 고춧가루 5큰술, 굵은 고춧가루 5큰술을 넣는다.
4. 멸치액젓 1큰술 반, 다진마늘 4큰술, 매실청 3큰술, 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술을 넣고 버무린다.
바나나가 없다면 풀국을 넣어도 된다.
5. 5cm 길이로 자른 부추 50그램, 실파 50그램, 통깨 5큰술을 넣고 버무린다.
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