본문 바로가기

카테고리 없음

알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 알배추겉절이 만드는법

반응형

알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 알배추겉절이 만드는법

알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 알배추겉절이 만드는법


콩국수와 찰떡궁합! 알배추겉절이 레시피

- 김하진 알배추겉절이 레시피

재료 : 알배추 1kg, 무 300g, 꽃소금 5큰술, 부추 50그램, 실파 50그램, 통깨 5큰술, 멸치액젓 1큰술 반, 다진마늘 4큰술, 매실청 3큰술, 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술, 고운 고춧가루 5큰술 , 굵은 고춧가루 5큰술


알배추겉절이 만드는법

1. 먹기 좋게 썬 알배추 1kg, 채 썬 무 300그램, 꽃소금 5큰술을 넣고 1시간 절인다.

2. 절인알배추, 무는 체에 밭쳐 물기만 거둔다.

3. 고운 고춧가루 5큰술, 굵은 고춧가루 5큰술을 넣는다.

4. 멸치액젓 1큰술 반, 다진마늘 4큰술, 매실청 3큰술, 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술을 넣고 버무린다.

바나나가 없다면 풀국을 넣어도 된다. 

5. 5cm 길이로 자른 부추 50그램, 실파 50그램, 통깨 5큰술을 넣고 버무린다.


알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 비빔메밀국수


알토란 메밀국수 레시피 임성근 메밀국수

반응형