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오독오독 맛있다! 원승식 셰프의 애호박무침
- 원승식 애호박무침 레시피
재료 : 애호박 1개 반, 표고버섯 3개, 느타리버섯 70그램, 숙주 100그램, 미나리 60그램, 당근 30그램, 간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 물엿 2작은술, 다진파 흰부분 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 2꼬집, 식용유, 통깨 1작은술
애호박무침 만드는법
1. 애호박 1개 반 채썬다.
애호박은 5cm 길이로 자른 후 과육부분만 돌려 깎아 채 썬다.
애호박 고르는법 : 껍질이 연두빛으로 10~15cm로 속살이 연한 노란빛을 띠는 것이 좋다. 윤기가 돌며 색깔이 선명하고 일자로 곧게 뻗고 들었을 때 묵직하며 흡집이 얺는 것을 고른다.
애호박 보관법 : 꼭지 부분에 젖은 키친타올을 덮어 냉장보관하고, 단면을 자른 호박은 키친타올로 감싸 지퍼백에 넣어 냉장보관한다. 수분이 많은 씨를 제거한 호박은 살부분만 지퍼백에 넣고 납작하게 펴서 냉동보관한다.
2. 채썬 애호박은 소금 2꼬집을 넣고 10분간 절인 다음, 물기를 꼭 짠다.
3. 팬에 식용유를 두르고 애호박이 투명해질 때 까지 1~2분 볶는다.
4. 채 썬 표고버섯 3개, 느타리버섯 70그램, 숙주 100그램, 미나리 60그램, 당근 30그램을 데친 다음 물기를 제거해 준비한다.
5. 준비한 재료에 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 물엿 2작은술, 다진파 흰부분 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술을 넣어 조물조물 무친다.
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