본문 바로가기

카테고리 없음

맛남의광장 백종원 백숙소스 레시피 & 토종 닭백숙 만드는법

반응형

맛남의광장 백종원 백숙소스 레시피 & 토종 닭백숙 만드는법 


맛남의광장 백종원 백숙소스 레시피 & 토종 닭백숙 만드는법


건강한 한끼! 백쌤의 닭백숙과 백숙소스~

토종 닭백숙 레시피

재료 : 토종닭, 파, 부추, 통마늘, 감자, 양파, 마늘, 버섯, 고춧가루, 진간장, 식초, 맛술, 황설탕, 멸치액젓, 연겨자


맛남의광장 백종원 백숙소스 레시피 & 토종 닭백숙 만드는법 2


닭백숙 & 백숙소스 만드는법

1. 토종닭, 감자, 양파, 마늘,버섯을 넣고 삶는다.

2. 끓으면 대파를 올리고 한소끔 끓인다.

백종원 tip :  닭백숙이 완성돼 갈 때 파나 부추를 데쳐서 먹으면 꿀맛 

3. 대파를 접시에 깔고 토종닭,감자,버섯,양파,마늘을 위에 담는다.

4. 남은 국물에 부추를 데치고 토종닭에 이불처럼 덮어준다.


맛남의광장 백종원 백숙소스 레시피 & 토종 닭백숙 만드는법 3


5. 백숙소스 만들기 : 고춧가루, 진간장, 식초, 맛술, 황설탕, 멸치액젓, 연겨자를 넣고 잘 섞는다. 

토종닭에 백숙소스를 곁들여 먹는다. 


맛남의광장 로메스코소스 레시피, 파프리카야식세트 백종원 파프리카 활용법 로메스코소스X파프리카오징어초무침 레시피

맛남의광장 양세형 파프리카 파스타 레시피 vs 양동근 파프리카 육전 만드는법

맛남의광장 중국식파프리카돼지볶음 레시피 & 파프리카 된장 고추장 무침 백종원 파프리카 활용레시피

반응형