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맛남의광장 로메스코소스 레시피, 파프리카야식세트 백종원 파프리카 활용법 로메스코소스X파프리카오징어초무침 레시피 만드는법

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철원에서 유럽을 느끼다!

파프리카 로메스코 소스~!

로메스코소스는 스페인에서 구운 대파요리(칼솟타다)와 곁들여 먹는 소스로 구워서 겁질을 벗긴 파프리카를 갈아서 요리한 소스로 상큼하고 고소한 맛이 일품이다.


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- 파프리카 로메스코소스 레시피

재료 [5~6인분] : 빨강 파프리카, 통깨 약 2큰술, 통마늘 8~10개, 체더 슬라이스 치즈 2장, 꽃소금, 올리브유 3.5큰술, 후춧가루, 식빵, 버터, 노랑파프리카


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파프리카 로메스코 소스 만드는법

1. 빨강 파프리카를 석쇠 위에 올려 직화로 살짝 태워준 후 흐르느 물에 탄 부분을 살짝 벗겨 듬성듬성 썬다.

2. 믹서기에 파프키가, 통깨, 체더 슬라이스 치즈, 꽃소금, 통마늘, 올리브유, 후춧가루를 넣고 간다.

3. 버터에 구운 빵과 파프리카를 스틱 형태로 잘라 완성된 로메스코 소스와 함께 담는다. 


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파프리카 오징어초무침 레시피

재료 : 오징어, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 쪽파, 진간장, 황설탕, 식초, 고추장, 참기름, 삶은소면, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 꽃소금, 후춧가루, 간마늘, 참깨


파프리카 오징어초무침 만드는법

1. 오징어는 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거한다.

2. 물기 제거한 오징어를 먹기 좋게 채 썰고, 파프리카도 채썰어 준비한다.

3. 채썬 오징어, 파프리카에 진간장, 황설탕, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 고추장, 소금, 후춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 잘 버무린다.

4. 삶은 소면과 곁들여 먹는다.

활용성 가득! 오징어 대신 골뱅이도 좋아요~



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