최고의요리비결 정미경 황태찹쌀구이 레시피 & 황채채볶음 레시피 6월30일
황태찹쌀구이 레시피
주재료 : 황태(1마리), 찹쌀가루(1컵)
황태 밑간 재료 : 참기름(½T), 간장(1t), 맛술(1T)
양념장 재료 : 간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t)
부재료 : 쪽파(약간), 통깨(약간)
황태찹쌀구이 만드는법
1. 황태(1마리) 머리, 꼬리, 지느러미 잘라 낸 뒤 물에 적셔 10분 정도 불린다.
2. 간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
3. 참기름(½T), 간장(1t), 맛술(1T) 섞은 뒤 불린 황태에 발라 밑간한다.
4. 황태 껍질 부분에 칼끝으로 잔칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 황태 앞뒤로 찹쌀가루(1컵) 입힌다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 황태 올려 굽는다.
7. 황태에 양념장 바른다.
8. 그릇에 가지런히 담은 뒤 쪽파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다.
황태채볶음 레시피
주재료 : 황태채(50g), 쪽파(15g)
양념장 재료 : 간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t)
부재료 : 소금(약간), 식초(약간), 참기름(1T), 통깨(약간)
황태채볶음 만드는법
1. 황태채(50g) 먹기 좋게 자른다.
2. 팬에 기름 두른 뒤 불 끄고 황태채 볶는다.
3. 황태채, 쪽파(15g)에 양념장 넣어 버무린 뒤 통깨(약간) 뿌린다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.