최고의요리비결 이선희 부추김치 레시피 & 미나리김치와 오리들깨구이 만드는법 6월 4일 방송
부추김치 레시피
재료 : 부추(1.5kg), 양파(500g), 통깨(15g)
양념 재료 : 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵)
부추김치 만드는법
1. 부추(1.5kg) 3등분한다.
2. 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵) 섞어 양념 만든다.
3. 양념에 부추 넣어가며 버무린 뒤 양파(500g), 통깨(15g) 넣고 섞는다.
4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.
5. 그릇에 보기 좋게 담는다.
미나리김치 레시피
재료 : 미나리(1.5kg), 양파(200g), 홍고추(50g)
양념 재료 : 간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g)
미나리김치 만드는법
1. 미나리(1.5kg) 4등분한다.
2. 간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g) 섞어 양념 만든다.
3. 양념에 미나리 넣어가며 버무린 뒤 양파(200g), 홍고추(50g) 넣어 섞는다.
4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
오리들깨구이 레시피
재료 : 오리고기(구이용/1kg), 대파(300g), 감자(400g), 양파(200g), 꽈리고추(50g)
양념 재료 : 후춧가루(약간), 소금(약간), 물(3T), 들깻가루(3T)
오리들깨구이 만들기
1. 오리고기(구이용/1kg)에 후춧가루(약간), 소금(약간), 물(3T), 들깻가루(3T) 넣어 버무린다.
2. 대파(300g), 감자(400g), 양파(200g), 꽈리고추(50g) 넣어 버무린다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 오리고기, 감자 굽다가 양파, 대파, 꽈리고추 굽는다.
4. 그릇에 푸짐하게 담는다.
최고의요리비결 이선희 열무김치 & 열무물김치 레시피 6월1일방송
최고의요리비결 이선희 열무김치 & 열무물김치 레시피 6월1일방송 열무김치 레시피 재료 : 열무(1.4kg), 얼갈이배추(500g), 쪽파(100g), 미나리(60g), 홍고추(30g) 밑국물 재료 : 무(500g), 대파(90g), 양파(250
perfecto.tistory.com
최고의요리비결 이선희 총각무동치미 레시피 & 총각무깍두기 만드는법
최고의요리비결 이선희 총각무동치미 레시피 & 총각무깍두기 만드는법 6월3일 방송
최고의요리비결 이선희 총각무동치미 레시피 & 총각무깍두기 만드는법 6월3일 방송 총각무동치미 레시피 재료 : 총각무(1.5kg), 쪽파(50g), 갓(100g), 마늘(50g), 생강(15g) 국물 재료 : 간 배(1½컵), 간..
perfecto.tistory.com
최고의요리비결 이선희 오이소박이 레시피 & 오이물김치 만드는법
최고의요리비결 이선희 오이소박이 레시피 & 오이물김치 만드는법 6월2일 방송
최고의요리비결 이선희 오이소박이 레시피 & 오이물김치 만드는법 6월2일 방송 오이소박이 레시피 재료 : 오이(2kg), 물(2L), 천일염(½컵) 김칫소 재료 : 부추(240g), 다진 무(2T), 다진 배(5T), 쪽파(30g..
perfecto.tistory.com
EBS최고의요리비결 이선희 배추김치 레시피 & 양배추김치 만드는법 6월 5일 방송
EBS최고의요리비결 이선희 배추김치 레시피 & 양배추김치 만드는법 6월 5일 방송
최고의요리비결 이선희 배추김치 레시피 & 양배추김치 만드는법 6월 5일 방송 배추김치 레시피 재료 : 배추속대(3kg), 무채(750g), 갓(75g), 쪽파(75g) 김칫소 재료 : 굵은 고춧가루(130g), 다진 마늘(3T), �
perfecto.tistory.com