본문 바로가기

카테고리 없음

배고픈데귀찮아 김풍 한우등심튀김 레시피 만드는법 12회 5월15일

반응형

배고픈데귀찮아 김풍 한우등심튀김 레시피 만드는법 12회 5월15일

김풍 한우등심튀김 레시피
재료 : 한우 등심, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 소금, 전분가루, 식용유, 양조간장, 맛술, 가다랑어포 육수, 설탕, 식초, 다진마늘 

<한우등심튀김 만드는법>

1. 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술, 가다랑어포 육수 6큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 반 큰술을 섞는다.
2. 손질한 청양고추, 대파, 팽이버섯을 전자레인지에 1분 30초 돌린다.
3. 등심에 소금으로 밑간을 한 후, 전분가루를 묻혀 튀겨준 뒤 식혀 썬다.
4. 사용한 기름은 계속 데운다.
비법!!
5. 채소를 올린 뒤 소스를 골고루 뿌린다.
6. 끓고 있던 기름을 채소 위에 듬뿍 뿌린다.
7. 겉바속촉 한우등심튀김 완성! 

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피 12회 5월15일 방송

배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피 12회 5월15일 방송 한우 육회케이크 레시피 재료 : 한우 우둔살, 계란, 어린잎채소, 무, 양조간장, 설탕, 레몬즙, 다진마늘, 참기름, 고추냉이 <한우육�

perfecto.tistory.com

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피 12회 5월15일 방송

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피 12회 5월15일 방송 여름척 보양식 한우물회~ 한우 물회 레시피 재료 : 한우, 소면, 깻잎, 양배추, 청양고추, 콩나물, 라면수프, 식초, 초장, 설탕, 얼음, 물 <한

perfecto.tistory.com

 

반응형