반응형
배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피 12회 5월15일 방송
한우 육회케이크 레시피
재료 : 한우 우둔살, 계란, 어린잎채소, 무, 양조간장, 설탕, 레몬즙, 다진마늘, 참기름, 고추냉이
<한우육케이크 만드는법>
1. 우둔살을 잘게 다진다.
지방이 적은 부위면 다른 부위로 대체 가능.
2. 다진고기에 양조간장 2큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.
3. 양념무 만들기 : 무를 강판에 곱게 갈아주고 물기를 짜서 고추냉이를 약간 넣고 섞는다.
4. 투명 컵의 밑둥을 잘라 틀을 만든 후, 육회 -> 양념무 -> 육회 순서로 넣는다.
5. 취향에 따라 육회와 무를 쌓아준다.
6. 노른자와 어른잎채소로 장식하면 육회케이크 완성!!
반응형