본문 바로가기

카테고리 없음

배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피 12회 5월15일 방송

반응형

배고픈데귀찮아 김풍 한우육회케이크 레시피 12회 5월15일 방송


한우 육회케이크 레시피
재료 : 한우 우둔살, 계란, 어린잎채소, 무, 양조간장, 설탕, 레몬즙, 다진마늘, 참기름, 고추냉이 


<한우육케이크 만드는법>

1. 우둔살을 잘게 다진다.
지방이 적은 부위면 다른 부위로 대체 가능.
2. 다진고기에 양조간장 2큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.
3. 양념무 만들기 : 무를 강판에 곱게 갈아주고 물기를 짜서 고추냉이를 약간 넣고 섞는다.
4. 투명 컵의 밑둥을 잘라 틀을 만든 후, 육회 -> 양념무 -> 육회 순서로 넣는다.
5. 취향에 따라 육회와 무를 쌓아준다.
6. 노른자와 어른잎채소로 장식하면 육회케이크 완성!! 

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피 

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피 12회 5월15일 방송

배고픈데귀찮아 김풍 한우물회 레시피 12회 5월15일 방송 여름척 보양식 한우물회~ 한우 물회 레시피 재료 : 한우, 소면, 깻잎, 양배추, 청양고추, 콩나물, 라면수프, 식초, 초장, 설탕, 얼음, 물 <한

perfecto.tistory.com

배고픈데귀찮아 김풍 한우등심튀김 레시피 

 

배고픈데귀찮아 김풍 한우등심튀김 레시피 만드는법 12회 5월15일

배고픈데귀찮아 김풍 한우등심튀김 레시피 만드는법 12회 5월15일 김풍 한우등심튀김 레시피 재료 : 한우 등심, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 소금, 전분가루, 식용유, 양조간장, 맛술, 가다랑어포 ��

perfecto.tistory.com

 

반응형