본문 바로가기

카테고리 없음

맛남의광장 백종원 열무꽁치조림 레시피 24회 전북군산 레시피 0514

반응형

맛남의광장 백종원 열무꽁치조림 레시피 24회 전북군산 레시피 0514

이미지출처 : SBS 맛남의광장 

하얀~ 흰 쌀밥에 졸인 꽁치와 열무를 얹어먹으면 감탄을 부르는 맛!

백종원 열무 꽁치조림 레시피 
재료 [2~3인분 기준] : 열무, 꽁치통조림 1캔, 대파, 양파, 청양고추 50그램, 홍고추 20그램, 쌀뜨물 400그램, 재래식된장 4스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 3스푼, 황설탕 2스푼, 굵은 고춧가루 2스푼


열무꽁치조림 만드는법

1. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 열무는 씻어서 뿌리 부분을 잘라준 뒤 물기를 뺀다.
3. 냄비에 손질한 꽁치통조림, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
4. 쌀뜨물, 된장, 고추장, 다진마늘, 황설탕을 넣고 강불에서 끓인다.
5. 열무를 넣고 숨이 죽을 때 까지 끓으면 열무꽁치조림 완성!!

 

맛남의광장 백종원 만능 열무된장비빔장(양념장)레시피 열무된장면 레시피

 

맛남의광장 백종원 만능 열무된장비빔장(양념장)레시피 열무된장면 레시피 만드는법 24회 전북��

맛남의광장 백종원 만능 열무된장비빔장(양념장)레시피 열무된장면 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 5월14일 열무된장면 & 만능열무양념장 레시피 재료 [5인분 기준] : 열무, 홍고추

perfecto.tistory.com

 

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피

 

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 0514

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 0514 열무돼지고기볶음 레시피 재료 [4인분 기준] : 열무, 대파, 돼지고기 채, 식용유 2/3컵, 진간장 3스푼, 황설

perfecto.tistory.com

 

반응형