본문 바로가기

카테고리 없음

맛남의광장 백종원 만능 열무된장비빔장(양념장)레시피 열무된장면 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 5월14일

반응형

맛남의광장 백종원 만능 열무된장비빔장(양념장)레시피 열무된장면 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 5월14일 


열무된장면 & 만능열무양념장 레시피


재료 [5인분 기준] : 열무, 홍고추, 청양고추, 돼지고기 다짐육 170그램, 양파 140그램, 재래식된장 4스푼, 간마늘 50그램, 황설탕 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼, 고운 고춧가루 반스푼, 고추장 1.5스푼, 진간장 1.5스푼, 참기름, 소면, 통깨, 식용유 반컵


열무된장면 & 만능열무양념장 만드는법

1. 끓는 물에 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 양파는 사각 썰기로 썰어주고 열무와 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 팬에 대파를 넣고 파기름을 내준 후 돼지고기 다짐육을 넣어 볶는다.
4. 돼지고기가 하얖게 익으면 양파를 넣어 볶다가 재래식 된장을 넣고 볶는다.
5. 간마늘, 황설탕, 진간장, 고추장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 홍고추, 청양고추, 열무를 넣고 볶는다.
뻑뻑해지면 물을 2국자 넣어주고 풀어주면 된다.
6. 불을 끄고 참기름을 넣는다.
7. 접시에 삶은 소면과 만능 열무된장소스를 올리고 깨를 뿌리면 완성.

 

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 0514

 

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 0514

맛남의광장 백종원 열무돼지고기볶음 레시피 만드는법 24회 전북군산 미식회 레시피 0514 열무돼지고기볶음 레시피 재료 [4인분 기준] : 열무, 대파, 돼지고기 채, 식용유 2/3컵, 진간장 3스푼, 황설

perfecto.tistory.com

맛남의광장 백종원 열무꽁치조림 레시피 24회 전북군산 레시피 0514

 

맛남의광장 백종원 열무꽁치조림 레시피 24회 전북군산 레시피 0514

맛남의광장 백종원 열무꽁치조림 레시피 24회 전북군산 레시피 0514 하얀~ 흰 쌀밥에 졸인 꽁치와 열무를 얹어먹으면 감탄을 부르는 맛! 백종원 열무 꽁치조림 레시피 재료 [2~3인분 기준] : 열무, �

perfecto.tistory.com

 

반응형