본문 바로가기

카테고리 없음

최고의요리비결 박은영 셰프 군만두 레시피 & 탄탄면 & 고구마빠스 레시피 만드는법 5월14,15일 방송

반응형

최고의요리비결 박은영 셰프 군만두 레시피 & 탄탄면 & 고구마빠스 레시피 만드는법 5월14,15일 방송


군만두 레시피 

만두소 재료 : 부추(50g), 대파(50g), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 물(½컵), 참기름(3T)
만두피 재료 : 밀가루(중력분/2컵), 뜨거운 물(1컵)
빙화만두 재료 : 물(10T), 밀가루(1T)

<군만두 만들기>

1. 부추(50g) 송송 썰고 대파(50g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.
2. 밀가루(중력분/2컵)에 뜨거운 물(1컵) 넣어가며 반죽 반죽한 뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다.
3. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣은 뒤 물(½컵) 넣어가며 치댄다.
4. 부추, 대파, 참기름(3T) 넣고 버무려 만두소 만든다.
5. 반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루 묻힌다.
6. 반죽 밀대로 밀어 만두피 만든다.
7. 만두피에 만두소 넣고 주름 잡아가며 빚는다.
8. 찜기에 만두 올려 8분 정도 찐다.
9. 기름에 찐만두 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽는다.
10. 물(10T), 밀가루(1T) 섞어 밀가루풀 만든다.
11. 팬에 기름 둘러 찐만두 굽다가 밀가루풀 뿌린 뒤 뚜껑 덮고 5분 정도 익혀 빙화만두 만든다.
12. 그릇에 빙화만두 뒤집어 담고 구운 만두 가지런히 담는다.



탄탄면 레시피 

고기 고명 재료 : 고추기름(2T), 다진 돼지고기(100g), 대파(30g), 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간)
국물 재료 : 고추기름(2T), 두반장(½T), 물(3컵), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T), 물(2T), 땅콩버터(1T)
기타 재료 : 삶은 생면(100g), 다진 땅콩(10g), 쪽파(70g), 숙주(50g)

<탄탄면 만드는법>

1. 쪽파(70g) 송송 썰고 대파(30g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.
2. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 대파, 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 볶아 고기 고명 만든다.
3. 끓는 물에 숙주(50g) 체에 밭쳐 30초 정도 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 두반장(½T) 볶다가 물(3컵), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T) 넣고 3분 정도 끓인다.
5. 물(2T)에 땅콩버터(1T) 푼 뒤 국물에 넣어 섞는다.
6. 그릇에 삶은 생면(100g) 담고 고기 고명, 숙주, 쪽파, 다진 땅콩(10g) 올린 뒤 국물 붓는다.


고구마 빠스 레시피 


재료 : 고구마(200g)
부재료 : 물(1T), 설탕(150g)

<고구마 빠스 만드는법>

1. 고구마(200g) 2등분 한 뒤 돌려 가며 썬다.
2. 예열한 기름에 고구마 넣어 두 차례 튀긴다.
3. 웍에 설탕(150g) 녹이다가 물(1T) 넣어 섞은 뒤 완전히 녹인다.
4. 식용유(약간) 넣고 섞어 시럽 만든다.
5. 시럽에 고구마 넣어 버무린다.
6. 기름칠한 그릇에 고구마 붙지 않게 펼친다.
7. 시럽(약간)으로 실타래 만든다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래 올린다.

최고의요리비결 여경래의 새우두부찜 레시피 & 새송이돼지고기볶음 만드는법 5월11일 방송

 

최고의요리비결 여경래의 새우두부찜 레시피 & 새송이돼지고기볶음 만드는법 5월11일 방송

최고의요리비결 여경래의 새우두부찜 레시피 & 새송이돼지고기볶음 만드는법 5월11일 방송 새우두부찜 레시피 주재료 : 두부(500g), 새우살(160g), 청경채(80g) 새우살 소 재료 : 소금(약간), 맛술(약��

perfecto.tistory.com

최고의요리비결 여경래의 시리얼 사천식가지볶음 레시피 & 사천식닭볶음 만드는법 5월12일 방송

 

최고의요리비결 여경래의 시리얼 사천식가지볶음 레시피 & 사천식닭볶음 만드는법 5월12일 방송

최고의 요리비결 여경래의 시리얼 사천식가지볶음 레시피 & 사천식닭볶음 만드는법 5월12일 방송 사천식가지볶음 레시피 재료 : 가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g) 양념 재료 : 마늘(3쪽), 고

perfecto.tistory.com

최고의요리비결 여경래 돼지불고기덮밥 레시피 & 땅콩멸치볶음 만드는법 5월13일 방송

 

최고의요리비결 여경래 돼지불고기덮밥 레시피 & 땅콩멸치볶음 만드는법 5월13일 방송

최고의요리비결 여경래 돼지불고기덮밥 레시피 & 땅콩멸치볶음 만드는법 5월13일 방송 돼지불고기덮밥 레시피 재료 : 돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), 밥(150g) 양념 재료 : 간장(½T), 청주(

perfecto.tistory.com

 

반응형