최고의 요리비결 여경래의 시리얼 사천식가지볶음 레시피 & 사천식닭볶음 만드는법 5월12일 방송
사천식가지볶음 레시피
재료 : 가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g)
양념 재료 : 마늘(3쪽), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T)
<사천식가지볶음 만드는법>
1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3쪽) 다진다.
3. 예열한 기름에 가지 30초~1분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.
5. 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다.
6. 전분물(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
사천식닭볶음 레시피
재료 : 닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g)
양념장 재료 : 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t)
재료 : 청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간)
<사천식닭볶음 만드는법>
1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다.
2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다.
3. 양파(120g) 채 썬다.
4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다.
5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다.
6. 대파(20g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유(약간) 넣어 버무린다.
8. 웍에 버무린 재료 볶다가 굴소스(1t) 넣어 볶는다.
9. 모둠 견과(30g), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
10. 그릇에 파채 담은 뒤 닭볶음 올린다.
최고의요리비결 여경래의 새우두부찜 레시피 & 새송이돼지고기볶음 만드는법 5월11일 방송
최고의요리비결 여경래 돼지불고기덮밥 레시피 & 땅콩멸치볶음 만드는법 5월13일 방송