닥터셰프 프리바이오틱스 풍부한 살리는 장건강 우엉 효능,유현수(한창)우엉돼지갈비,우엉김치 레시피 & 박준우(안지현)닭우엉탕 레시피 9회 4월27일방송
42년 차 베테랑 배우 이미영
1980년대를 휩쓴 인형 외모의 원조
연예계 활동을 하고 있는 두딸
전우람, 모전여전 엄마와 똑닮은 티아라 전보람
건강한 장내 세균 황금비율은 ? 유익균 8 : 2 유해균
유익균 먹이(프리바이오틱스)의 핵심성분 프락토올리고당이 풍부한 우엉!
아삭아삭 씹는 맛이 매력적인 뿌리채소 우엉
당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장 기능을 높여주고 풍부한 섬유질이 배변을 촉진하고 다이어트에 도움이 됩니다.
우엉은 100g당 62kcal로 비만예방, 이뇨작용, 배변촉진을 하고 리그닌 성분이 항균 작용에 도움이 됩니다.
우엉 외에도 양파,연근,고구마,마늘에 올리고당이 풍부하다.
유익균 늘려주는 프리바이오틱스 우엉
이미영의 입맛을 사로잡은 요리는?
한창 X 유현수 우엉 돼지갈비 & 우엉김치 레시피
재료 : 돼지 등갈비 1.2kg, 우엉 껍질 10g, 다진 우엉 30g, 대파 1줄기, 생강 3개, 마늘 10개, 통 후추 10알, 간장 2T, 다진 마늘 1T, 생강즙 2T, 레몬즙 1T, 참기름 1T, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3T, 전분가루 4T
우엉 김치 재료: 불린 고추 80g, 고춧가루 2T, 매실액 3T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 생강즙 1t, 프리바이오틱스 2T, 찬밥 50g, 미나리 10g
<우엉 돼지갈비 만드는 법>
1. 우엉 우린 물에 돼지 등갈비 1.2kg을 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 우엉 껍질 10g, 대파 1줄기, 생강 3개, 마늘 10개, 통 후추 10알과 핏물 뺀 등갈비 1.2kg을 넣고 5~8분간 끓인다.
3. 삶은 등갈비에 통깨 3T을 넣어 버무린다.
4. 간장 2T, 다진 마늘 1T, 생강즙 2T, 레몬즙 1T, 참기름 1T, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3T을 섞어 돼지갈비 양념을 만든다.
5. 삶은 등갈비에 앙념장이 잘 배이도록 버무려준다.
6. 양념한 등갈비에 전분가루 4T, 다진 우엉 30g을 넣고 버무린다.
7. 튀김옷을 입힌 등갈비를 기름에 튀긴다.
<우엉 김치 만드는 법>
1. 불린 고추 80g, 고춧가루 2T, 매실액 3T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 생강즙 1t, 프리바이오틱스 2T, 찬밥 50g을 넣고 믹서에 간다.
2. 우엉 50g을 껍질째 어슷썰기 한다.
3. 어슷썰기 한 우엉 50g을 찜통에 넣고 1~2분간 찐다.
4. 쪄낸 우엉에 김치 양념, 미나리 10g 넣고 버무린다.
*양념의 양은 취향에 따라 넣어주세요.
이미지출처 : MBN 닥터셰프
박준우 X 안지현의 닭 우엉 탕 레시피
재료: 말린 우엉 20조각, 우엉 40g, 감자 40g, 무 50g, 쪽파 80g, 두부 30g, 물 600mL, 말린 표고 4개, 닭살 바른 것 80g, 다진 마늘 1t, 다신 생강 1T, 맛술 30mL, 소금 3t, 후추 1t, 된장 1T, 간장 2T
<닭우엉탕 만드는 법>
1. 말린 우엉 20조각을 물 600mL에 넣고 우려낸다.
2. 우엉차에 소금 1t을 넣고 함께 끓인다.
3. 우엉차에 말린 표고 4개를 넣고 불린다.
4. 닭 가슴살과 다리 살 80g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 손질한 닭고기 80g에 다진 마늘 1t, 다신 생강 1T, 맛술 30mL, 소금 1t, 후추 1t로 밑간을 한다.
6. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 재운 닭고기를 볶는다.
7. 우엉 40g, 감자 40g, 무 50g를 먹기 좋은 크기로 썰어 닭고기와 함께 볶는다
8. 우엉차에 불린 표고버섯 4개를 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 볶는다.
9. 냄비에 우엉차를 붓고, 소금 1t로 간한 뒤 중간 불에서 끓인다.
10. 된장 1T에 간장 2T를 섞은 뒤 탕에 풀어준다.
11. 재료가 익으면 쪽파 80g과 두부 30g을 넣어 마무리한다.
- 대장건강 거북손 효능 천기누설 바닷속 대장지킴이 거북손
- 다이어트에 탁월한 시서스가루 효능 5가지 & 시서스 추출물 부작용과 시써스복용방법
- 할리우드 스타들의 다이어트 비법~ 키토제닉 식이요법 '콜리플라워 김치삼겹볶음밥 & 초간단 저탄 키토빵 레시피 만들기