본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 이유리 전복찢면 레시피

반응형

편스토랑 이유리 전복찢면 레시피


편스토랑 이유리 전복찢면 레시피


전복 굴소스의 감칠맛과 맵새단짠의 조합!!

유리의 전복찢면~

완도 전복 굴소스에 미니 전복으로 가성비까지 잡은 이유리 전복찢면!!


이유리 전복찢면 레시피

재료 : 수타면 1인분, 팟타이소스 6큰술, 전복굴소스 2큰술, 

멸치액젓 반큰술, 청주 반큰술, 청양고추 4개, 마늘 5개, 

양파 반개, 전복 2개, 베트남고추 3개, 공심채 한줌, 

숙주 한 줌, 식용유, 전분물


편스토랑 이유리 전복찢면 레시피2


전복찢면 만드는법

1. 마늘은 편 썰고, 양파는 채썰고, 

청양고추는 길게 채썬어 준비한다.

2. 공심채는 6~7cm 길이로 썬다.

3. 숙주는 씻어 준비한다.

4. 전복은 솔로 물때를 제거해주고 내장, 

이빨을 제거하고 채썰어 준비한다.

5. 수타면을 1분 30초 삶아 찬물에 헹군다.

6. 팬에 식용유를 살짝 두르고 준비한 마늘,

양파,베트남고추를 넣고 볶는다.

7. 향이 올라오면 채 썬 전복을 넣고 

청주 반큰술을 넣고 볶는다.

8. 면과 청양고추, 팟타이 소스 6큰술, 

전복굴소스 2큰술을 넣고 볶는다.


편스토랑 이유리 전복찢면 레시피3


9. 숙주, 공심채를 넣고 숨이 죽으면 멸치액젓 반큰술을 넣고 

전분물을 넣어 농도를 맞춘다. 


편스토랑 이연복 연정쌈 레시피(연복이가 정현이네 놀러왔쌈) vs 이원일 전복버터구이타락죽+황태채보푸라기 레시피 정현이네 냉장고를 부탁해

편스토랑 오윤아 전복잡채 & 전복감태김밥 레시피 & 감태 효능

편스토랑 이정현 3색 전복라면 전복간장크림라면 레시피, 겉절이라면, 바질페스토라면 레시피


반응형