편스토랑 오윤아 전복잡채 & 전복감태김밥 레시피 & 감태 효능
오윤아 전복잡채 레시피
전복볶음재료 : 전복 4개, 식용유 반큰술, 다진마늘 1.25큰술, 양파 1/4개
양념장 재료 : 집간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 반큰술,
참기름 반큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 반큰술
전복잡채 재료 : 당면 200그램, 간장 2큰술, 집간장 1큰술, 물엿 2큰술, 올리고당 1큰술,
매실청 1큰술, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술, 당근 반개, 양파 1개, 피망 1개, 목이버섯 100그램, 식용유
<전복잡채 만드는법>
1. 전복을 깨끗하게 씻어 내장, 이빨을 제거한 후 1.2cm 두께로 슬라이스한다.
2. 양념장 만들기 : 집간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 반큰술,
참기름 반큰술, 들기름 반큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 반큰술을 넣어 잘 섞는다.
3. 프라이팬에 식용유를 반큰술 두르고 다진마늘 1.25큰술 넣어 볶다가
마늘이 노릇해지면 전복살을 넣고 볶는다.
4. 양념장 1.5큰술을 넣고 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶으면
전복볶음 완성!
5. 당면을 20분 정도 찬물에 불려 준비한다.
6. 당근, 양파, 피망을 채 썰어 식용유를 두른 팬에
소금 한 꼬집을 넣어 각각 볶는다.
7. 불린 목이버섯을 한 입 크기로 썰어
소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
8. 물에 불린 당면을 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹군다.
9. 팬에 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 집간장 1큰술, 물엿 2큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고 끓인다.
10. 양념이 끓으면 헹군 당면을 넣고 볶아주고 채소, 전복볶음,
참기름 2큰술, 참깨 2큰술을 넣고 잘 섞는다.
오윤아 전복감태김밥 레시피
전복볶음 재료 [김밥 8줄 기준] : 전복 8개, 식용유 1큰술, 다진마늘 2.5큰술, 양파 반개
양념장 재료 : 집간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실청 1큰술,
식초 반큰술, 참기름 반큰술, 들기름 반큰술,
올리고당 2큰술, 맛술 반큰술
전복내장 지단 재료 : 달걀 1개, 다진양파 2/3큰술, 부침가루 2큰술,
소금 한 꼬집, 식용유 약간
김밥재료 [김밥 1줄 기준] : 당근 25그램, 식초 1큰술, 시금치 2줄, 밥 1공기,
소금 1/4티스푼, 참기름 반큰술, 참깨 반큰술, 구운 감태 2장,
김밥용 백단무지 1줄, 김밥용 우엉 1줄, 고추장아찌 2개, 식용유 약간
전복감태김밥 만드는법
1. 전복을 깨끗하게 씻어 내장, 이빨을 제거한 후
전복을 1.2cm 두께로 슬라이스해 준비한다.
2. 양념장 만들기 : 집간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실청 1큰술,
식초 반큰술, 참기름 반큰술, 들기름 반큰술,
올리고당 2큰술, 맛술 반큰술을 넣어 잘 섞는다.
3. 팬애 식용유 1큰술을 두르고 다진마늘 2.5큰술을 넣어 볶는다.
4. 마늘이 어느정도 노릇해지면 전복살을 넣고 함께 볶는다.
5. 양념장 3큰술을 넣고 볶다가
채 썬 양파를 넣고 볶으면 전복볶음 완성.
6. 전복내장 지단 만들기 : 전복 내장 모래집을 제거한 후
칼로 잘게 다진다.
7. 전복 내장, 달걀 1개, 다진양파 2/3큰술, 부침가루 2큰술,
소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
8. 달궈진 팬에 기름을 두르고 준비한 재료를 넣고
두툼하게 부치면 전복내장지단 완성
9. 시금치를 소금물에 10초간 데친 다음 소금 한꼬집,
참기름 약간, 통깨를 넣고 버무린다.
10. 식용유 두른 팬에 채썬 당근,
식초 1큰술을 넣고 볶는다.
11. 밥 1공기에 참기름 반큰술, 소금 1/4티스푼,
참깨 반큰술을 넣고 잘 섞는다.
12. 구운 감태 2장 위에 양념한 밥을 올리고 준비한 전복볶음,
전복내장지단, 시금치,당근,고추장아찌,김밥용단주미,
김밥용 우엉을 넣어 잘 만다.
김발 위에 랩을 깔고 말면 감태가 더욱 잘 고정되요.
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