최고의 요리비결 전진주의 배추당면찜과 배추전 레시피 만드는 법 12월 6일 방송
배추당면찜 레시피
재료 : 소고기(불고기감/150g), 알배추(370g), 쪽파(25g), 파프리카(80g), 참기름(약간), 포도씨유(약간), 소금(약간), 다진 마늘(3T), 굴소스(1T), 간장(2T), 고추기름(1T)
<배추당면찜 만드는법>
1. 알배추(370g)는 세로로 자르고 쪽파(25g)는 3cm 길이로 썬다.
2. 파프리카(80g)는 채 썬 뒤 3cm 길이로 썬다.
3. 당면은 먹기 좋게 자른 뒤 참기름(약간)을 넣어 버무린다.
- tip ‘당면을’
찬물에 불려주면 퍼지지 않아요
- 요리사전 ‘당면에’
참기름을 넣어 버무려주면 면끼리 들러붙지 않아요
4. 끓는 물에 포도씨유(약간), 소금(약간)을 넣고 알배추를 데친다.
5. 달군 팬에 포도씨유(약간)를 두르고 다진 마늘(3T), 소고기(불고기감/150g)를 넣어 볶는다.
- tip '소고기는‘
우둔살, 사태 등의 부위를 채 썰어 사용해주세요
6. 굴소스(1T), 간장(2T), 고추기름(1T)을 넣는다.
7. 소고기에 쪽파, 파프리카를 넣어 섞는다.
8. 접시에 알배추를 둘러 담은 뒤 가운데에 당면, 준비한 재료를 켜켜이 올린다.
9. 김이 오른 찜기에 접시 째 올려 6분 정도 찐다.
배추전 레시피
재료 : 알배추(180g), 소금(약간), 부침가루(1컵), 튀김가루(½컵), 얼음물(1컵), 포도씨유(약간), 들기름(약간)
<배추전 만들기>
1. 알배추(180g)는 줄기 부분을 밀대로 두드린 뒤 소금(약간)을 뿌려 절인다.
- tip '절이는 시간‘
알배추는 소금을 뿌려 20분 정도 절여주세요
2. 알배추는 물기를 짠 뒤 부침가루(½컵)를 묻힌다.
3. 부침가루(½컵), 튀김가루(½컵), 얼음물(1컵)을 섞어 반죽을 만든다.
- tip '반죽을 할 때‘
얼음물을 사용하면 반죽옷이 훨씬 바삭해져요
- 요리사전 ‘알배추에’
밀가루를 바를 땐 밀가루에 소금 간을 살짝 해주세요
4. 달군 팬에 포도씨유(약간)를 두르고 반죽옷 입힌 알배추를 지진다.
5. 알배추 위에 들기름(약간)을 두른다.
6. 접시에 가지런히 담는다.
-최고의 요리비결 전진주의 돼지두루치기와 돼지모둠구이 레시피
-최고의 요리비결 전진주의 유부 맑은국과 애호박 명란볶음 레시피 만드는 법
-최고의 요리비결 전진주의 칠리새우덮밥과 토마토겉절이 레시피 만드는 법
-최고의 요리비결 전진주의 광어맑은탕과 광어 버터구이 레시피
'Perfecto Korean > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 전진주의 칠리새우덮밥과 토마토겉절이 레시피 만드는 법 12월 5일 방송 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
최고의 요리비결 전진주의 광어맑은탕과 광어 버터구이 레시피 만드는법 12월 4일 방송 (0) | 2019.12.01 |
최고의 요리비결 전진주의 유부 맑은국과 애호박 명란볶음 레시피 만드는 법 12월 3일 방송 (0) | 2019.11.30 |
최고의 요리비결 전진주의 돼지두루치기와 돼지모둠구이 레시피 만드는 법 12월 2일 방송 (0) | 2019.11.30 |
최고의 요리비결 이하연의 해물 보쌈김치 레시피 만드는 법 11월 22일 방송 (0) | 2019.11.22 |