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Perfecto Korean/요리레시피

최고의 요리비결 전진주의 칠리새우덮밥과 토마토겉절이 레시피 만드는 법 12월 5일 방송

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최고의 요리비결 전진주의 칠리새우덮밥과 토마토겉절이 레시피 만드는 법 12월 5일 방송


최고의 요리비결 전진주의 칠리새우덮밥과 토마토겉절이 레시피 만드는 법 12월 5일 방송


칠리새우덮밥 레시피

주재료 : 새우살(2컵), 밥(200g), 청주(1T), 소금(약간), 쪽파(35g), 양파(140g), 마늘(30g), 버터(약간), 후춧가루(약간)

소스 재료 : 고춧가루(2T), 토마토케첩(2T), 매실청(2T), 식초(2T), 간장(2T), 물(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간)


<칠리새우덮밥 만드는법>

1. 새우살(2컵)에 청주(1T), 소금(약간)을 넣어 밑간한다.

2. 쪽파(35g)는 송송 썰다가 한입 크기로 썬다.

3. 양파(140g)는 채 썰고 마늘(30g)은 칼등으로 으깬 뒤 다진다.

4. 고춧가루(2T), 토마토케첩(2T), 매실청(2T), 식초(2T), 간장(2T), 물(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다.

- 요리사전 ‘양념은’

설탕이 녹을 때까지 섞어줘야 재료에 양념 맛이 골고루 배요

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 양파를 볶는다.

6. 새우살을 넣어 볶다가 소스를 섞는다.

7. 쪽파를 넣은 뒤 버터(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.

8. 그릇에 밥(200g), 칠리새우를 담은 뒤 쪽파(약간)를 뿌린다.


토마토겉절이 레시피

주재료 : 토마토(430g), 양파(70g), 부추(70g)

양념 재료 : 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간)


<토마토겉절이 만들기>

1. 토마토(430g)는 4등분해서 꼭지를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.

2. 양파(70g)는 채 썰고 부추(70g)는 먹기 좋은 길이로 송송 썬다.

3. 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간)을 섞어 양념을 만든다.

4. 토마토, 양파, 부추에 양념을 넣어 버무린다.

5. 접시에 예쁘게 담는다.



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