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뼈건강 골밀도높이는식품 생강청효능 강철뼈만드는생강에이드 생강라테 레시피 골다공증예방식품 엄지의제왕 605회 0827방송

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강철뼈 만드는 확실한 비법! 골밀도, 골다공증, 골감소증 건강에 도움되는 레시피!!

뼈건강부터 골밀도를 높이는 효과까지 있는 골다공증 초고위험군을 극복한 이윤선님의 생강청 레시피를 소개합니다.

맛있게 건강 챙기는 생강청 레시피

재료 : 생강, ,

<생강청 만드는법>

1. 생강 400그램 껍질을 벗긴 다음, 깨끗이 손질한 생강을 얇게 썬다ㅓ.

2. 냄비에 손질한 생강 400그램, 400그램, 400ml 넣고 중불에서 20분간 끓인다.

: 설탕 대신 함량이 낮고 미네랄은 풍부한 꿀을 사용합니다.

3. 숙성된 생강청을 소독한 유리병에 담아 냉장보관합니다.

생강청 활용 먹는방법

날이 더울 때는 우유, 탄산수를 활용해 생강라테나 생강에이드로 만들어 마시면 좋습니다.

생강청 1티스푼, 우유를 부어주면 간단한 생강라테, 탄산수를 넣어주면 생강에이드가 됩니다.

생강이 골다공증에도 도움이 되는지?

뼈는 영양질환입니다. 뼈도 영양 재료가 있어야 만들어지기 때문에 각종 미네랄, 항산화 성분도 필요합니다. 생강 안의 항산화 물질(진저론, 쇼가올 성분)들이 뼈의 파골 세포의 활동성을 떨어트릴 있기 때문에 생강청이 도움이 됩니다. 생강을 100 이상 팔팔 끓일 경우 쇼가올 함량이 5 가량 증가하게 됩니다.

 

생강청 섭취 주의할 점은?

생강의 경우 식품이기 때문에 특별한 부작용은 없지만 매운 맛을 지닌 생각을 과다섭추할 경우 설사, 복통을 유발합니다.

생강 하루 권장량은 2~3그램 이내가 적당합니다. 생강청은 하루 2티스푼 정도 섭취가 적당합니다.

 

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