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- 곶감고추장 로제 파스타 레시피
곶감고추장로제소스 재료 : 곶감 고추장 2T, 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml
파스타 재료 : 올리브 오일 2T, 깐마늘 4개, 소금 약간, 스파게티면 100g, 갈색팽이버섯 100g, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
<곶감고추장로제파스타 만드는법>
1. 재료 준비 : 깐마늘은 꼭지를 제거하고 편 썰어주고 양파와 베이컨은 채썰고, 청양고추는 송송 다져주고 갈색팽이버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋게 손으로 찢어준다.
2. 끓는 물에 스파게티면과 소금을 약간 넣어 삶아준다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶아준다.
4. 마늘이 색이 변하면 양파, 청양고추을 넣고 볶아준다.
5. 양파가 노르스름해지면 베이컨과 갈색팽이버섯을 넣고 볶아준다.
6. 이후 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml을 넣고 섞어준다.
7. 바글바글 끓기 시작할 때 곶감 고추장 2T를 넣고 섞어준 뒤, 삶은 파스타면을 넣고 어우러지게 볶아준다.
* 곶감고추장 만드는법은 아래 부분을 참고해주세요.
8. 완성한 파스타는 그릇에 옮겨 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성.
 
- 곶감 고추장 레시피
재료 : 곶감 10개, 물 450ml, 굵은 소금 3T, 조청 11T, 설탕 4T, 고추장 11T, 고운 고춧가루 1.5T
<곶감고추장 만드는법>
1. 재료 준비 : ​곶감을 꼭지를 떼고 씨를 제거하고 곶감은 잘게 썰어준 뒤, 믹서기에 물과 함께 넣어 곱게 갈아준다.
이때 물은 한번에 많이 넣지 않고 곶감이 갈릴 정도로 조금씩 넣어가며 갈아줘요.
2. 빈 냄비에 곱게 간 곶감과 남은 물을 넣고 조려준다.
3. 걸쭉하게 조려지면 굵은 소금, 조청, 설탕을 넣고 섞어가며 뭉근하게 끓여 곶감조청을 만들고 한 김 식혀준다.
4. 식힌 곶감조청에 고추장 11T, 고운 고춧가루 1.5T를 넣고 잘 섞어주면 완성!
색감에 따라 충분히 붉은 빛이 돌면 고춧가루는 빼도 좋아요.
5. 완성한 곶감 고추장은 2~3일간 냉장 보관해 숙성시킨 뒤 드시면 더 맛있어요.
바로 먹어도 무방하며, 냉장 보관할 시 3주 내에 드시는 게 좋아요.

- 곶감고추장 양념치밥 레시피
재료 : 밥 2공기, 마늘종 반 줌, 달걀 2개
치킨 밑준비 : 닭다리살 600g, 다진 마늘 1.5T, 카레가루 약간, 후추 약간, 튀김가루 넉넉히
양념 소스 : 곶감 고추장 2T, 케첩 3T, 올리고당 2T, 식초 1T, 다진 마늘 2T, 유자청 2T, 참기름 약간, 후추 약간
입맛에 따라 올리고당은 더 추가해줘도 좋아요.
<곶감고추장 양념치킨 만드는법>
1. 재료 준비 : 닭다리살은 한번 씻어낸 후 키친타올에 물기를 제거한 뒤, 한입 크기로 썰어준다.
2. 썬 닭다리살은 다진 마늘 1.5T, 카레가루와 후추를 약간 뿌린 뒤 조물조물 무쳐 밑간해 30분간 냉장 숙성한다.
3. 숙성한 닭다리살에 튀김가루를 넉넉히 부어 잘 묻혀준 뒤 가루를 살살 털어낸다.
4. 에어 프라이어 혹은 식용유를 넣은 팬을 준비하고, 튀김가루를 묻힌 닭다리살을 10분 간 튀겨낸 뒤 식힘망에 건져둔다.
5. 마늘종은 깨끗이 씻어 약 1cm 크기로 쫑쫑 썰어준다.
6. 빈 팬에 곶감고추장 2T, 케첩 3T, 올리고당 2T, 식초 1T, 다진 마늘 2T, 참기름과 후추를 약간 넣고 섞어가며 끓여 소스를 만든다.
7. 소스가 바글바글 끓으려고 할 때쯤 유자청 2T와 썰어둔 마늘종을 넣고 같이 윤기나게 조려낸다.
8. 이후 마늘종에 소스가 잘 입혀지면, 튀겨낸 치킨을 넣고 소스를 끼얹어가며 버무려주면 완성!
<곶감고추장 양념치밥 만드는법>
1. 재료 준비 : 빈 팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 반숙으로 부쳐준다.
2. 넓은 그릇에 밥을 담아준 뒤 위에 마늘종 양념치킨을 가득 쌓아준다.
밥과 함께 먹기 좋게 소스도 가득 넣어주면 더 맛있어요.
3. 양념치킨 위에 부쳐둔 달걀 프라이를 올려주면 완성.

- 박수홍 땡초크림파스타 레시피
땡초 페스토 재료 : 청양고추 5개, 백잣 100g, 깐마늘 4쪽, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t, 올리브 오일 약 50ml
기본 재료 : 스파게티면 150~200g, 양송이버섯 2개, 베이컨 약간, 양파 1/3개, 깐마늘 5쪽, 대파 약간, 청양고추 2개,
생크림 150ml, 우유 150ml, 통후추 약간, 소금 약간, 올리브 오일, 물 100ml, 치킨스톡 1T
<땡초크림파스타 만드는법>
1.땡초페스토 만들기 : 청양고추는 꼭지를 떼고 씨를 제거한 뒤 물에 씻어 4등분으로 썰어준다.
2. 잣은 빈 팬에 기름 없이 약불로 노릇해질 정도로 살짝 구워준다.
3. 손질한 청양고추 5개, 백잣 100g, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t, 깐마늘 4쪽, 올리브 오일 50ml를 넣어 믹서에 넣고 갈아준다.
갈아주면서 최대한 오일을 적게 넉고 꾸덕해지도록 점도를 맞춰줘요.
완성한 페스토는 열탕 소독한 유리병에 담아준 뒤, 페스토 위에 올리브유를 살짝 부어주면 더 오래 보관할 수 있어요.
4. 땡초 크림 파스타 만들기 : 깐마늘과 양송이버섯은 얇게 편 썰고 대파는 먹기 좋게 썰고, 양파는 한입 크기로 썰어준다.
5. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 스파게티면을 8분간 삶아준다.
6. 청양고추 1개는 씨를 제거하고 흐르는 물에 씻어준 뒤 잘게 다져 준비한다.
7. 통베이컨은 팬에 오일을 두르고 구워준 뒤 토핑용은 수육처럼 얇게 썰고 파스타에 들어갈 용은 한입 크기로 작게 썰어준다.
8. 볼에 물 100ml에 액상 치킨스톡 1T 넣고 섞어준다.
9. 빈 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 볶다가 썰어둔 마늘, 양파, 대파를 노릇하게 볶아준다.
10. 이후 양송이버섯에 소금과 통후추를 갈아 뿌려 함께 볶아준다.
11. 생크림과 우유를 2:1 비율로 붓고,치킨스톡 물을 넣고 끓이다 크림이 보글보글 올라오면 스파게티면과 땡초 페스토 2~3T를 넣고 약 1분간 끓여준다.
12. 완성한 파스타는 그릇에 담고 썰어둔 통베이컨을 위에 일자로 올려주고 베이컨 위에 다진 청양고추를 일자로 흩뿌려준다.
13. 베이컨 가운데에 땡초 페스토 1T를 올려준 뒤 전체적으로 통후추를 뿌려주면 완성.
먹기 전에 취향에 따라 페스토를 더 섞어서 먹으면 맛있어요.

- 이찬원 냉잔치국수 레시피
멸치고추다짐장 재료 : 국물용멸치 60마리, 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 식용유 4T, 다진마늘 4T, 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수)
냉잔치국수 재료 : 물 1L, 국물용멸치 25마리, 건표고버섯 5개, 다시마 1장, 건새우 50ml, 식초 1T, 얼음, 소면, 당근 50g, 애호박 반개, 부추 70g, 달걀 지단, 참깨 1T, 김가루,
국간장 1T
<냉잔치국수 만드는법>
1. 멸치고추다짐장 만들기 : 마른 팬에 대가리와 내장을 제거한 멸치 60마리를 넣고 약불로 5분 정도 덖어 비린내를 날려준다.
2. 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 멸치 60마리를 잘게 다져준다.
3. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진마늘 4T를 넣어 볶다가 다진고추를 넣고 볶아준다.
4. 다진멸치와 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수) 적당량을 넣고 볶아준다.
5. 마지막에 참기름 2T를 넣고 볶은 후 완성된 멸치고추다짐장을 식혀주면 완성
6. 냉잔치국수 만들기 : 마른팬에 손질한 멸치, 건새우를 넣고 약불로 5분 정도 볶아 비린내를 날려준다.
7. 물 1L에 다시백에 넣은 멸치 25마리, 말린표고버섯 5개, 다시마 1장, 건새우 50ml를 넣고 냉장고에 넣어 하루 동안 숙성해준 후 건더기를 건져준다.
끓이지 않는 냉침육수를 만드는 과정입니다.
8. 당근, 호박, 지단은 채썰어서 준비한다.
9. 물에 식초 1T를 넣고 소면을 삶은 후 물이 끓으면 채썬 당근, 호박을 넣어준다.
10. 소면이 다 익어갈 때쯤(약 3분 30초) 부추를 넣고 잠깐(약 30초) 익혀준다.
11. 면과 채소를 건져서 얼음물에 헹궈 물기를 빼준다.
12. 그릇에 국수&야채를 담고 계란 지단과 식혀놓은 멸치고추다짐장을 올려준다.
13. 냉침육수를 붓고 얼음을 올린 후 국간장 1T, 김가루, 참깨를 뿌려주면 완성.
간이 부족할시 멸치고추다짐장으로 간을 맞춰주세요.

- 간장게장파스타 레시피
재료 : 파스타면 1인분, 버터 1T, 올리브유, 무가당 휘핑크림 150ml, 우유 75ml, 청양고추 2/3개, 슬라이스치즈 1/2장, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 100ml, 면수 2T, 부추 약간, 후추
<간장게장 파스타 만드는법>
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아주세요.
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추 2/3개는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
비릴 수 있는 내장은 잘 제거해주세요.
5. 달군 팬에 버터 1T와 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
6. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
7. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 100ml와 면수 2T, 생크림 150ml와 다진 청양고추를 넣어준다.
8. 슬라이스치즈 1/2장을 넣고 우유 75ml를 조금씩 부어가며 농도를 맞춰준다.
9. 파스타면을 넣고 골고루 볶아준다.
10. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 후추 뿌려 마무리하면 완성.
 

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