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겨울철면역력올려주는 뿌리채소카레찌개 레시피
뚝 떨어진 기온과 함께 우리 몸의 면역력도 뚝 떨어지고 있는 요즘!
면역력을 높이려면 식습관 또한 중요한데, 특히 요즘같이 쌀쌀한 날엔 따뜻한 음식을 섭취하는 게 좋다.
영양가 가득한 식재료만 모아 만들어 건강에도 좋고 칼칼한 맛이 매력적인 '뿌리채소 카레찌개' 레시피를 소개합니다.
뿌리채소 카레찌개 레시피
재료 : 연근 50g, 마 50g, 카레 가루 100g, 새송이버섯 1개, 두부 1/2모, 양파 1/4개, 고춧가루 1큰술, 대파 1/4대, 홍고추 1개
<뿌리채소카레찌개 만드는법>
1. 냄비에 기름을 두르고 카레 가루와 고춧가루를 넣고 볶아 풋내를 제거한다.
2. 카레 가루와 고춧가루를 볶은 뒤 물을 넣어 끓인다.
3. 물이 끓으면 연근, 양파, 마, 버섯, 두부를 넣는다.
4. 한소끔 끓으면 대파와 홍고추를 넣어 마무리한다.
▶ 생으로도 먹는 마와 연근은 겉만 살짝 익혀 영양소 파괴를 최소화한다.
▶ 마의 점액질은 가열하면 어느 정도 사라진다.
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