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최고의요리비결 매콤갈비탕 김정은 레시피 삼치간장구이 옥수수달걀탕 오이가지절임 모둠버섯볶음 콩나물파프리카냉채 만드는법 0926,27,28방송

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최고의요리비결 매콤갈비탕 김정은 레시피 삼치간장구이 옥수수달걀탕 오이가지절임 모둠버섯볶음 콩나물파프리카냉채 만드는법 0926,27,28방송

매콤갈비탕 레시피

재료 2인기준 : 등갈비(600g), 고사리(150g), 통마늘(35g), 생강(10g), 통후추(10), (7½/1.5L), 대파(80g)

양념 재료 : 굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T), 포도씨유(2T), 다진 마늘(2T), 참치액(1T), 국간장(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

<매콤갈비탕 만드는법>

1. 등갈비(600g) 찬물에 30 정도 담가 핏물 제거하기.

2. 끓는 물에 등갈비 넣어 한소끔 끓인 찬물에 헹궈내기.

3. 냄비에 등갈비, 통마늘(35g), 생강(10g), 통후추(10), (7½/1.5L) 넣어 30-40 정도 끓이기.

4. 굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T) 섞은 팬에 포도씨유(2T) 넣고 끓여 섞은 고춧가루에 부어 섞기.

5. 다진 마늘(2T), 참치액(1T), 국간장(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기.

6. 양념에 고사리(150g) 넣어 무치기.

7. 육수에 양념한 고사리, 대파(80g) 넣어 10 정도 끓이기.

8. 그릇에 매콤갈비탕 담기.

 

오이가지절임 레시피

재료 2인 기준 : 오이(250g), 가지(140g), 생강채(30g), 깻잎(약간)

절임 재료 : 설탕(3T), 진간장(2T), 식초(4T)

<오이가지절임 만드는법>

1. 팬에 설탕(3T), 진간장(2T), 식초(4T) 넣어 살짝 끓이기.

2. 오이(250g) 갈라 제거한 반달 썰고 가지(140g) 꼭지 제거한 반달썰기.

3. 오이, 가지에 소금(약간) 뿌려 5 정도 절이기.

4. 절임장에 절인 오이, 가지, 생강채(30g), 깻잎(약간) 넣어 버무리기.

5. 그릇에 오이가지절임 담고 남은 깻잎 올리기.

삼치간장구이 레시피

재료 2인기준 : 삼치(2토막/360g), 소금(약간), 오이고추(2), 방울토마토(6), 대파(15g), 생강(15g), /50ml), 식용유(1T), 레몬 슬라이스(2)

양념 재료 : 맛술(2T), 진간장(4T), 올리고당(2T), 후춧가루(약간)

<삼치간장구이 만드는법>

1. 삼치(2토막/360g) 등에 칼집 소금(약간) 뿌려 15 정도 재우기.

2. 오이고추(2) 갈라 제거한 반으로 썰고 방울토마토(6) 열십자로 칼집 내기.

3. 끓는 물에 방울토마토 넣어 데친 찬물에 담가 껍질 벗기기.

4. 팬에 대파(15g), 식용유(1t) 넣어 굽다가 생강(15g), /50ml) 넣어 조리기.

5. 맛술(2T), 진간장(4T) 넣어 끓이다가 올리고당(2T) 넣어 한소끔 끓인 끄고 후춧가루(약간) 넣어 섞기.

6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 삼치 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기.

7. 키친타월로 기름 닦아낸 양념 끼얹어 가며 굽기.

8. 오이고추 넣어 볶다가 방울토마토 넣어 볶기.

9. 그릇에 삼치간장구이 담고 레몬 슬라이스(2) 올린 남은 양념 끼얹기.

 

옥수수달걀탕 레시피

재료 2인기준 : (4/800ml), 다시마(3g), 양파(50g), 달걀(2), 통조림 옥수수(160g),

양념 재료 : 참치액(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

<옥수수달걀탕 만드는법>

1. 냄비에 (4/800ml), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기.

2. 양파(50g) 굵게 다지고 달걀(2) 풀기.

3. 다시마 건져낸 참치액(½T), 소금(약간), 다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 넣어 1-2 정도 끓이기.

4. 달걀물 둘러 넣고 후춧가루(약간) 넣기.

5. 그릇에 옥수수달걀탕 담기.

콩나물파프리카냉채 레시피

재료 2인 기준 : 나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)

양념 재료 : 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)

<콩나물파프리카 냉채 만드는법>

1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 1 정도 데친 찬물에 헹궈 물기 제거하기.

2. 노랑 파프리카(100g) 썰고 오이(200g) 4등분한 제거하고 채썰기.

3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t) 섞어 소스 만들기.

4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카 넣어 무치다가 게맛살(70g) 넣어 무치기.

5. 그릇에 콩나물파프리카냉채 담기.

 

모둠버섯볶음 레시피

재료 2인기준 : 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4), 포도씨유(3T), 청양고추(2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

양념 재료 : 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)

<모둠버섯볶음 만드는법>

1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g) 얇게 썰기.

2. 마늘(4) 칼로 으깨기.

3. 돼지고기(등심/200g) 길게 채썰기.

4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T) 섞어 양념 만들기.

5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 으깬 마늘 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기.

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기.

7. 나박 당근(80g) 넣어 볶다가 양파(100g) 넣고 양념 절반 둘러 넣기.

8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶다가 어슷 청양고추(2), 참기름(1T) 넣어 섞기.

9. 그릇에 모둠버섯볶음 담기.

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