최고의요리비결 매콤갈비탕 김정은 레시피 삼치간장구이 옥수수달걀탕 오이가지절임 모둠버섯볶음 콩나물파프리카냉채 만드는법 0926,27,28방송
매콤갈비탕 레시피
재료 2인기준 : 등갈비(600g), 고사리(150g), 통마늘(35g), 생강(10g), 통후추(10알), 물(7½컵/1.5L), 대파(80g)
양념 재료 : 굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T), 포도씨유(2T), 다진 마늘(2T), 참치액(1T), 국간장(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
<매콤갈비탕 만드는법>
1. 등갈비(600g) 찬물에 30분 정도 담가 핏물 제거하기.
2. 끓는 물에 등갈비 넣어 한소끔 끓인 뒤 찬물에 헹궈내기.
3. 냄비에 등갈비, 통마늘(35g), 편 썬 생강(10g), 통후추(10알), 물(7½컵/1.5L) 넣어 30-40분 정도 끓이기.
4. 굵은 고춧가루(2T), 고운 고춧가루(1T) 섞은 뒤 팬에 포도씨유(2T) 넣고 끓여 섞은 고춧가루에 부어 섞기.
5. 다진 마늘(2T), 참치액(1T), 국간장(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기.
6. 양념에 고사리(150g) 넣어 무치기.
7. 육수에 양념한 고사리, 대파(80g) 넣어 10분 정도 끓이기.
8. 그릇에 매콤갈비탕 담기.
오이가지절임 레시피
재료 2인 기준 : 오이(250g), 가지(140g), 생강채(30g), 깻잎(약간)
절임 재료 : 설탕(3T), 진간장(2T), 식초(4T)
<오이가지절임 만드는법>
1. 팬에 설탕(3T), 진간장(2T), 식초(4T) 넣어 살짝 끓이기.
2. 오이(250g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 반달 썰고 가지(140g) 꼭지 제거한 뒤 반달썰기.
3. 오이, 가지에 소금(약간) 뿌려 5분 정도 절이기.
4. 절임장에 절인 오이, 가지, 생강채(30g), 깻잎(약간) 넣어 버무리기.
5. 그릇에 오이가지절임 담고 남은 깻잎 올리기.
삼치간장구이 레시피
재료 2인기준 : 삼치(2토막/360g), 소금(약간), 오이고추(2개), 방울토마토(6개), 대파(15g), 생강(15g), 물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장)
양념 재료 : 맛술(2T), 진간장(4T), 올리고당(2T), 후춧가루(약간)
<삼치간장구이 만드는법>
1. 삼치(2토막/360g) 등에 칼집 낸 뒤 소금(약간) 뿌려 15분 정도 재우기.
2. 오이고추(2개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 반으로 썰고 방울토마토(6개) 열십자로 칼집 내기.
3. 끓는 물에 방울토마토 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗기기.
4. 팬에 대파(15g), 식용유(1t) 넣어 굽다가 생강(15g), 물(¼컵/50ml) 넣어 조리기.
5. 맛술(2T), 진간장(4T) 넣어 끓이다가 올리고당(2T) 넣어 한소끔 끓인 뒤 불 끄고 후춧가루(약간) 넣어 섞기.
6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 삼치 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기.
7. 키친타월로 기름 닦아낸 뒤 양념 끼얹어 가며 굽기.
8. 오이고추 넣어 볶다가 방울토마토 넣어 볶기.
9. 그릇에 삼치간장구이 담고 레몬 슬라이스(2장) 올린 뒤 남은 양념 끼얹기.
옥수수달걀탕 레시피
재료 2인기준 : 물(4컵/800ml), 다시마(3g), 양파(50g), 달걀(2개), 통조림 옥수수(160g),
양념 재료 : 참치액(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
<옥수수달걀탕 만드는법>
1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기.
2. 양파(50g) 굵게 다지고 달걀(2개) 풀기.
3. 다시마 건져낸 뒤 참치액(½T), 소금(약간), 다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 넣어 1-2분 정도 끓이기.
4. 달걀물 빙 둘러 넣고 후춧가루(약간) 넣기.
5. 그릇에 옥수수달걀탕 담기.
콩나물파프리카냉채 레시피
재료 2인 기준 : 콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)
양념 재료 : 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)
<콩나물파프리카 냉채 만드는법>
1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 제거하기.
2. 노랑 파프리카(100g) 채 썰고 오이(200g) 4등분한 뒤 씨 제거하고 채썰기.
3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t) 섞어 소스 만들기.
4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카 넣어 무치다가 게맛살(70g) 넣어 무치기.
5. 그릇에 콩나물파프리카냉채 담기.
모둠버섯볶음 레시피
재료 2인기준 : 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
양념 재료 : 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)
<모둠버섯볶음 만드는법>
1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g) 얇게 편 썰기.
2. 마늘(4개) 칼로 으깨기.
3. 돼지고기(등심/200g) 길게 채썰기.
4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T) 섞어 양념 만들기.
5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 뒤 으깬 마늘 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기.
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기.
7. 나박 썬 당근(80g) 넣어 볶다가 채 썬 양파(100g) 넣고 양념 절반 빙 둘러 넣기.
8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T) 넣어 섞기.
9. 그릇에 모둠버섯볶음 담기.
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