본문 바로가기

카테고리 없음

최고의요리비결 들깨감자옹심이 박영란 레시피 열무된장무침 애호박만두 고구마줄기조림 소고기버섯솥밥 참나물겉절이 만드는법 0817,18,19방송

반응형

최고의요리비결 들깨감자옹심이 박영란 레시피 열무된장무침 애호박만두 고구마줄기조림 소고기버섯솥밥 참나물겉절이 만드는법 0817,18,19방송

- 들깨감자옹심이 레시피
재료 2인기준 : 감자(6개/800g), 소금(약간), 물(6컵/1.2L), 대파(30g), 다시마(3장), 무(80g), 표고버섯(10g), 멸치(30g), 애호박(100g), 홍고추(1개), 풋고추(½개), 황백지단(10g)
양념 재료 : 다진 마늘(1t), 국간장(1t), 소금(½t), 들깻가루(3T)
<들깨감자옹심이 만드는법>

1. 강판에 감자(6개/800g) 갈고 물기 짜낸 뒤 앙금 분리하기.
2. 간 감자에 앙금, 소금(약간) 넣고 섞어 옹심이 반죽 만들기.
3. 냄비에 물(6컵/1.2L), 대파(30g), 다시마(3장), 무(80g), 표고버섯(10g), 멸치(30g) 넣고 8분 정도 끓이기.
4. 애호박(100g) 채 썰고 홍고추(1개), 풋고추(½개) 어슷썰기.
5. 반죽 동그랗게 만들어 끓는 육수에 넣기.
6. 반죽 떠오르면 애호박, 홍고추, 풋고추 넣어 한소끔 끓이기.
7. 다진 마늘(1t), 국간장(1t), 소금(½t) 넣어 1분 정도 끓이다가 들깻가루(3T) 넣기.
8. 그릇에 들깨감자옹심이 담고 황백지단(10g) 올리기.

- 열무된장무침 레시피
재료 2인기준 : 열무(300g), 홍고추(1개)
양념 재료 : 참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T)
<열무된장무침 만드는법>
1. 삶은 열무(300g) 한 입 크기로 썰기.
2. 믹서에 참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T) 넣어 갈기.
3. 간 양념에 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T) 넣어 섞기.
4. 열무에 양념 넣어 무치다가 송송 썬 홍고추(1개) 넣어 섞기.
5. 그릇에 열무된장무침 담기.

- 애호박만두 레시피
재료 2인기준 : 애호박(1개/300g), 굵은소금(1T), 물(약간), 표고버섯(75g), 참기름(3T)
양념 재료 : 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 통깨(½T), 참기름(1t)
양념장 재료 : 진간장(3T), 설탕(1T), 물(3T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T), 식초(1T)
<애호박만두 만드는법>
1. 애호박(1개/300g) 어슷 썰어 채 썰고 굵은소금(½T), 물(약간) 뿌려 3분 정도 절인 뒤 물기 제거하기.
2. 표고버섯(75g) 저며 썬 뒤 채 썰고 굵은소금(약간), 참기름(1T) 넣어 버무리기.
3. 팬 달군 뒤 참기름(1T) 두르고 애호박 넣어 볶아내기.
4. 달군 팬에 참기름(1T) 두르고 표고버섯 볶아내기.
5. 진간장(3T), 설탕(1T), 물(3T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T), 식초(1T) 섞어 양념장 만들기.
6. 볶은 애호박, 표고버섯 섞은 뒤 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 통깨(½T), 참기름(1t) 넣어 섞기.
7. 만두피에 만두소 넣은 뒤 꾹꾹 눌러 모양내기.
8. 김 오른 찜기에 애호박만두 넣은 뒤 10분 정도 찌기.
9. 그릇에 애호박만두 담은 뒤 종지에 양념장 담기.

- 고구마줄기조림 레시피
재료 2인기준 : 고구마줄기(500g), 다시마 우린 물(3컵/600ml), 들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T), 대파(30g)
양념 재료 : 진간장(1½T), 국간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T), 들기름(3T)
<고구마줄기조림 만드는법>
1. 끓는 물에 껍질 벗긴 고구마줄기(500g) 넣어 10분 정도 삶고 찬물에 헹궈 물기 제거하기.
2. 삶은 고구마줄기에 진간장(1½T), 국간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T), 들기름(3T) 넣어 버무리기.
3. 냄비에 양념한 고구마줄기, 다시마 우린 물(3컵/600ml) 넣어 조리기.
4. 들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T), 어슷 썬 대파(30g) 넣어 섞기.
5. 그릇에 고구마줄기조림 담기.

- 소고기버섯솥밥 레시피
재료 2인기준 : 고기(우둔살/150g), 진간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 표고버섯(30g), 새송이버섯(80g), 만가닥버섯(50g), 불린 쌀(400g), 다시마 물(2컵/400ml), 물(1T), 쪽파(1T)
양념장 재료 : 진간장(½컵/100ml), 다진 풋고추(2T), 고춧가루(2t), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 맛술(2T), 들기름(1T), 통깨(1T)
<소고기버섯솥밥 만드는법>
1. 표고버섯(30g), 새송이버섯(80g) 편 썰고 만가닥버섯(50g) 한 입 크기로 찢기.
2. 소고기(우둔살/150g)에 진간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T) 넣어 버무리고 10분 정도 재우기.
3. 냄비에 불린 쌀(400g), 다시마 물(2컵/400ml), 표고버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯 넣어 4분 정도 끓이기.
4. 팬에 물(1T) 두르고 소고기 넣어 볶아내기.
5. 냄비 약불로 줄여 15분 정도 익힌 뒤 소고기, 쪽파(1T) 올려 5분 정도 뜸 들이기.
6. 진간장(½컵/100ml), 다진 풋고추(2T), 고춧가루(2t), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 맛술(2T), 들기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기.
7. 종지에 양념장 담기.

- 참나물겉절이 레시피
재료 : 참나물(200g), 사과(½개), 양파(50g)
양념 재료 : 진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T)
<참나물겉절이 만들기>
1. 참나물(200g) 한 입 크기로 썰고 사과(½개) 도톰하게 썬 뒤 양파(50g) 채 썰어 식초 물에 담그기.
2. 진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T) 섞어 양념장 만들기.
3. 양파 물기 제거하기.
4. 손질한 채소에 양념장 넣어 버무리기.
5. 그릇에 참나물겉절이 담기.

- 기미지우는팩 들깻가루팩 만드는법(최란관리비법곡물팩) 들깨가루 효능

 

엄지의제왕 기미지우는팩 들깻가루팩 만드는법(최란관리비법곡물팩) 들깨가루 효능

엄지의제왕 기미지우는팩 들깻가루팩 만드는법(최란관리비법곡물팩) 들깨가루 효능 미백 화장품보다 더 강력하다! 60대 피부 미인 최란의 관리비법 들깻가루팩 들깨가루팩 효능 들깻가루에는

perfecto.tistory.com

콜라겐 효능 먹는 콜라겐 고르는 기준 저분자어류펩타이드콜라겐 효과와 부작용 피시콜라겐 피쉬콜라겐 섭취방법 콜라겐이 풍부한 음식 식품 콜라겐과 비타민C의상관관계

 

콜라겐 효능 먹는 콜라겐 고르는 기준 저분자어류펩타이드콜라겐 효과와 부작용 피시콜라겐 피

콜라겐 효능 먹는 콜라겐 고르는 기준 저분자어류펩타이드콜라겐 효과와 부작용 피시콜라겐 피쉬콜라겐 섭취방법 콜라겐이 풍부한 음식 식품 콜라겐과 비타민C의상관관계 콜라겐이란? 콜라겐

perfecto.tistory.com

 

반응형