뇌경색에 좋은 음식 양파와인 두부칩 레시피 뇌경색 재발 막는 식품 양파와인두부 효능 엄지의제왕
양파의 별명은 혈관 청소부로, 핵심 성분 퀘르세틴은 LDL 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 녹여 체외로 배출하는데 도움을 준다. 양
파의 아린 맛을 내는 황은 혈액을 맑게 하는 자연 희석제 역할을 하기 때문에 심,뇌혈관에 도움을 준다.
-빨간 양파즙 추천&리뷰
포도 먹을 때 과육만 섭취하는데 사실 껍질과 씨에 레스베라트롤 함유량이 높다. 레스베라트롤을 제대로 먹으려면 와인의 형태로, 퀘르세틴과 레스베라트롤을 함께 먹으면 훨씬 좋다.
뇌경색에 좋은 음식 양파와인 레시피를 소개합니다.
- 양파와인 레시피
재료: 양파 , 와인
<양파 와인 만드는 법>
1. 양파 2개를 깨끗이 씻어서 깍둑썰기 한다.
2. 병을 소독해서 준비하고 썬 양파와 와인을 넣어 3일 숙성하면 완성.
양파와인은 혈액을 맑게 하는 두부칩과 함께 섭취하면 좋다.
이소플라본은 콩에 다량 함유된 식물성 에스트로겐 성분으로 나쁜 콜레스테롤은 줄여주고 좋은 콜레스테롤은 높여 동맥 경화를 예방한다.
뇌경색 재발을 막아줄 두부칩 만드는 법을 소개합니다.
- 두부칩 레시피
재료 : 포두부, 올리브유, 소금, 깨소금
<두부칩 만드는법>
1. 포두부를 씻어 물기를 제거하고 올리브유를 반대편도 살짝 바른다.
2. 한쪽 면에 소금, 깨소금을 뿌리고 전자레인지에 넣고 앞뒤로 1분 30초씩 데우면 바삭한 두부칩이 완성.
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